Подробное описание вязания бычка в комбинезоне крючком.

Вязание для женщин

Здравствуйте уважаемые читатели! Меня зовут Елена, и я рада приветствовать вас на своём канале.

Нашла интересное описание по вязанию бычка в комбинезоне крючком. Автор Анастасия Смолякова. Размером получается 12 см. Ножки и тело игрушки вяжутся одной деталью, ручки ввязываются в процессе вязания.

Подробное описание вязания бычка в комбинезоне крючком.

Мастер классы публикуемые на канале найдены в свободном доступе в интернете. Уважаемые авторы, если Ваши права нарушаются, просьба сообщить об этом, написав комментарий или письмо на электронную почту.

Условные обозначения:

КА – кольцо амигуруми

ВП – воздушная петля

СС – соединительная петля

сбн – столбик без накида

псн – полустолбик без накида

ссн – столбик с накидом

с2н – столбик с двумя накидами

пр – прибавка (2 сбн в 1 петлю)

уб – убавка (2 сбн провязать вместе)

x – повторить

Материалы:

  • Пряжа Yarnart Jeans № 07, кремового цвета № 05, коричневого цвета № 40.
  • Пряжа любого цвета для штанишек.
  • Крючок 1,75 или 2 мм.
  • Глаза 6 мм
  • Чёрная и белая вышивальная нить.
  • Наполнитель, игла, ножницы.

Голова

Пряжей основного цвета.

1 ряд: 6 сбн в КА

2 ряд: 6 пр (12)

3 ряд: (сбн, пр) x 6 раз (18)

4 ряд: (2 сбн, пр) x 6 раз (24)

5 ряд: (3 сбн, пр) x 6 раз (30)

6 ряд: (4 сбн, пр) x 6 раз (36)

7 ряд: (5 сбн, пр) x 6 раз (42)

8 ряд: 42 сбн

Подробное описание вязания бычка в комбинезоне крючком.

В следующем ряду сделать отверстия для глазок (если вы используете пришивные или клеевые глазки, то провяжите 42 сбн без изменений).

9 ряд: 6 сбн, 1 ВП, пропустить 1 петлю, 4 сбн, 1 ВП, пропустить 1 петлю, 30 сбн (42)

10 ряд: 42 сбн

11 ряд: 6 пр, 6 сбн, 6 пр, 24 сбн (54)

12-16 ряд: 54 сбн (5 рядов) На этом этапе можно вставить глазки.

Читайте также:  Пуловер, украшенный ажуром

17 ряд: (2 сбн, уб) x 3 раза, 6 сбн, (2 сбн, уб) x 3 раза, 24 сбн (48)

18 ряд: (6 сбн, уб) x 6 раз (42)

19 ряд: (5 сбн, уб) x 6 раз (36)

20 ряд: (4 сбн, уб) x 6 раз (30)

Закончить, оставить нить для пришивания.

Уши

Пряжей основного цвета.

1 ряд: 6 сбн в КА

2 ряд: 6 пр (12)

3 ряд: (сбн, пр) x 6 раз (18) Закончить. Сложить ушко ещё раз пополам и прошить за оба края 2 петли.

Подробное описание вязания бычка в комбинезоне крючком.

Мордочка

Пряжей кремового цвета.

1 ряд: 5 ВП, вяжем во 2 петлю от крючка: 3 сбн, 3 сбн в одну петлю, перевернуть и вязать с обратной стороны цепи: 2 сбн, 2 сбн в одну петлю (10)

2 ряд: пр, 2 сбн, 3 пр, 2 сбн, 2 пр (16)

3 ряд: (3 сбн, пр) x 4 раза (20)

4 ряд: 20 сбн

Закончить.

Подробное описание вязания бычка в комбинезоне крючком.

Рожки

Коричневым цветом.

1 ряд: 4 сбн в КА

2 ряд: 4 сбн

3 ряд: (сбн, пр) x 2 раза (6)

4 ряд: 6 сбн

5 ряд: (2 сбн, пр) x 2 раза (8) Закончить.

Ручки

Не набивать! Пряжей коричневого цвета.

1 ряд: 6 сбн в КА

2 ряд: (сбн, пр) x 3 раза (9)

3 ряд: 9 сбн Меняем пряжу на основной цвет.

4-13 ряд: 9 сбн (10 рядов)

Сложить пополам и провязать 4 сбн за обе стенки. Нить обрезать.

Пришить мордочку под глазками. Слегка набивая в процессе. Затем пришить рожки, отступив от начала вязания 4 ряда. Слегка загните кончики рожек вовнутрь. Прямо под рожками пришить ушки. Тонкой белой нитью вышить белки у глаз. В 6 ряду чёрной нитью вышить брови. Той же нитью вышить ноздри на мордочке.

Подробное описание вязания бычка в комбинезоне крючком.

Ноги и тело

Набиваем по ходу вязания. Коричневой пряжей.

1 ряд: 6 сбн в КА

2 ряд: 6 пр (12)

3 ряд: 12 сбн Сменить цвет на основной.

4 ряд: 12 сбн Сменить пряжу на цвет штанишек.

Читайте также:  Ажурный узор спицами. Описание.

5-7 ряд: 12 сбн (3 ряда) Нить обрезать у одной ножки. Связать вторую, но нить не обрезать. Провязать ещё 2 сбн на второй ноге, чтобы при присоединении первой ножки, ступенька перехода цвета осталась с внутренней стороны. Сделать 4 ВП и присоеденить одну ножку к другой. Обратите внимание, теперь начало ряда будет на спинке.

Подробное описание вязания бычка в комбинезоне крючком.

8 ряд: 12 сбн по одной ноге, 4 сбн по цепочке из ВП, 12 сбн по другой ноге, 4 сбн по цепочке из ВП (32)

9 ряд: (7 сбн, пр) x 4 раза (36)

10 ряд: (5 сбн, пр) x 6 раз (42)

11 ряд: (6 сбн, пр) x 6 раз (48)

12-19 ряд: 48 сбн (8 рядов)

Меняем пряжу на основной цвет.

20 ряд: за заднюю полупетлю 48 сбн

21 ряд: (6 сбн, уб) x 6 раз (42)

22 ряд: (5 сбн, уб) x 6 раз (36)

23-25 ряд: 36 сбн (3 ряда)

26 ряд: (4 сбн, уб) x 6 раз (30) В следующем ряду ввязать ручки.

27 ряд: 4 сбн, 4 сбн провязать, цепляя петли руки и тела, 10 сбн, 4 сбн с ручкой, 8 сбн (30) Нить обрезать и закрепить.

Подробное описание вязания бычка в комбинезоне крючком.

Пришить голову к телу. Теперь оформим штанишки. В 20 ряду тела отметить посередине 8 полупетель. Присоединить нить цвета штанишек и провязать 8 сбн за полупетли 20 ряда. Далее провязать поворотными рядами ещё 3 ряда по 8 сбн, делая в начале 1 вп подьема. Теперь обвяжем край получившейся детали, как бы спускаясь вниз к началу ряда (см.фото) Обвязать штаны по оставшемся полупетлям 20 ряда. Обвязать край детали, теперь поднимаясь вверх. Не обрезая нить, сделать лямку из вп. У меня получилось 20 вп. Ваше количество может отличаться. Длины лямки должно хватить, чтобы перекинуть ее назад и пришить к началу штанов. У меня они располагаются крест на крест. Присоединить нить к другой стороне штанишек и сделать вторую лямку. Пришить их к началу штанов.

Читайте также:  Вяжем спицами в стиле пэчворк

Подробное описание вязания бычка в комбинезоне крючком.

Хвост

Сзади бычка присоединить нить основного цвета и провязать цепочку из 7 вп. Нить обрезать и закрепить. Сделать 3 одинаковых отрезка из коричневой пряжи, сложить их пополам и продеть через последнюю вп хвоста. В получившуюся петлю продеть кончики и затянуть. Подрезать до нужной длинны.

Подробное описание вязания бычка в комбинезоне крючком.

Поздравляю ваш бычок в комбинезоне готов!

⚡