Подушка для малыша за 30 минут своими руками. Сможет сшить каждая мама!

Вязание для женщин

Ткань взяла поплин. Метражом можно заказывать на WildBerries. Я купила поплин, бренд Imperia tkani. Длина 100 см., ширина 150 см. Ткань изготовлена из 100% российского хлопка (поплин), плотностью 110+/- гр/кв.м. Размер отреза может отличаться на 1-2 см. Ткань даёт минимальную усадку (до 3-5%).

Подушка для малыша за 30 минут своими руками. Сможет сшить каждая мама!

На этой же площадке приобрела холлофайбер от компании Body Pillow. В мешке килограмм, хватило на подушку для малыша, декоративную подушку в виде кита и ещё осталось!

Шьём подушку своими руками

У меня сын любит небольшие подушки, которые можно легко доставать из-под себя, кидать в сторону. У него была покупная подушка, но синтепон сбился в крупные комки. Сначала думала распороть старое изделие и заменить наполнитель, но потом увлеклась шитьем! Решила, чтоб буду сама шить подушку для сыночка.

Берем материал. Из него я уже вырезала детали для другой декоративной полушки. О ней расскажу в других статьях, даже выкройкой поделюсь.

Подушка для малыша за 30 минут своими руками. Сможет сшить каждая мама!

Материал достаточно плотный. Я из поплина сшила платье дочке. Выкройку предоставила школа кройки и шитья Cut&Sew. Я приобрела подробный мастер-класс по созданию этого наряда. Ткань выбрала недорогую, так как только учусь. А урок с выкройкой можно приобрести тут.

Курс включает следующие моменты:

Подушка для малыша за 30 минут своими руками. Сможет сшить каждая мама!

А теперь возвращаемся к нашей подушке!

Размеры у всех индивидуальные. У меня подушка 38х42 см.

Подушка для малыша за 30 минут своими руками. Сможет сшить каждая мама!

Вырезаем 2 прямоугольника из ткани. Скрепляем иголками по углам лицевой стороной во внутрь. Теперь можно прошивать три стороны.

Подушка для малыша за 30 минут своими руками. Сможет сшить каждая мама!

Делаем швы в разутюжку. Крайний шов подворачиваем на изнаночную сторону. Прострачиваем этот шов с обратной стороны, оставляя небольшое расстояние для наполнителя.

Подушка для малыша за 30 минут своими руками. Сможет сшить каждая мама!

Набиваем подушку наполнителем.

Подушка для малыша за 30 минут своими руками. Сможет сшить каждая мама!

Равномерно распределяем наполнитель по всей площади изделия.

Подушка для малыша за 30 минут своими руками. Сможет сшить каждая мама!

Зашивать будем отверстие с помощью потайного шва, он делается руками.

Читайте также:  Вязаные топы с применением различных приёмов.

Подушка для малыша за 30 минут своими руками. Сможет сшить каждая мама!

Подушка для ребенка готова. Дочка уже губы надула, тоже хочет подушку с елочками. Обещаю ей сшить декоративного кита.

Подушка для малыша за 30 минут своими руками. Сможет сшить каждая мама!

Подушка для малыша за 30 минут своими руками. Сможет сшить каждая мама!

Подушка получилась классная, небольшого размера.

Подробнее о разных видах швов можно узнать из бесплатного курса ШЬЮ САМА. Курс бесплатный, просто нужно зарегистрироваться по ссылке.