Поясная сумка, ещё одна модель, шьем сами

Вязание для женщин

СегодняНет отметокЭта сумка шилась два года тому назад. Модель нашла в интернете. Фотографий, которые показывали бы пошагово все операции пошива нет. Не делала я фото по той причине, что на момент, когда шила эту сумку, канала у меня ещё не было и я не собиралась выкладывать процесс пошива в интернете. Тем более, что сумка получилась у меня, немного не такой какой я её себе представляла. Есть огрехи. Бывает.

Может у кого-то получится лучше, чем у меня.

Поясная сумка, ещё одна модель, шьем сами

И тем не менее, я решила её показать. Пару недель тому назад я показывала весь пошаговый процесс пошива женской поясной сумочки из искусственной замши.

Данная сумка в большей степени мужская. Она немного больше по размеру. По крайним точкам её размер 30 см * 16 см * 5 см. Она, также как и женская сумочка, с подкладкой.

И, конечно же, я прикрепляю выкройку сумочки. Размеров на выкройке нет, но она начерчена на миллиметровой бумаге, и при желании легко можно скопировать выкройку.

На первом фото выкройка передней стенки сумочки. Здесь же нарисован внешний вид сумочки и обозначена длина ремешков.

Поясная сумка, ещё одна модель, шьем сами

На втором фото выкройка задней стенки сумочки. На выкройке от руки начерчены детали для ремешков с размерами.

Поясная сумка, ещё одна модель, шьем сами

И наконец, на третьем фото выкройка крышки для сумки.

Поясная сумка, ещё одна модель, шьем сами

Выкройки для стенок и крышки даны без припусков на швы. Для припусков необходимо будет добавить со всех сторон по 0,7 – 0,8 см. На передней стенке, там, где рамка для молнии и на крышке по овальной стороне припуски я не делала. Рамка для молнии у меня с открытыми срезами.

Теперь очередность пошива сумочки.

1. Сначала сшила детали для ремешка. Как видно на выкройке, детали для ремешка разной ширины. На изнаночную сторону широких деталей ровно посередине по длине я приклеивала узкие детали. Затем, края широких деталей завернула сверху на лицевые стороны узких деталей. Получилось, что середина ремешков состоит из двух слоев, а края из трех слоев кожи. Ремешки прошила на расстоянии 5 мм от края. В длинной части ремешка круглым пробойником диаметром 4 мм пробила отверстия и вставила люверсы.

Читайте также:  5 отличных моделей для полных - вязание крючком - в ваши копилки желаний

Поясная сумка, ещё одна модель, шьем сами

К короткой части пришила пряжку. И ещё из кусочка кожа сшила шлевку шириной 1,2 мм.

Поясная сумка, ещё одна модель, шьем сами

2. Собрала в единую заготовку переднюю стенку и крышку. В рамку вклеила молнию. Собрала детали подкладки, обработала в подкладке рамку для молнии. Фото нет, но если вы пройдете по ссылке, то можно посмотреть на примере бежевой сумочки. Вшила молнию.

3. К задней стенке по кромке приклеила деталь подкладки. К выступающим “ушкам”с лицевой стороны приклеила концы ремешков.

4 . Дальнейшие действия. Расстегиваю молнию. Лицевыми сторонами друг к другу по кромочке приклеиваю заднюю стенку и переднюю стенку с крышкой. Ремешки для удобства дальнейшего сшивания половинок сумки, вытаскиваю наружу через расстегнутую молнию. Сумку сшиваю. Швы подрезаю до ширины 3 – 4 мм и обрабатываю косой бейкой вырезанной из подкладочной ткани. Фото нет, но всё аналогично пошиву бежевой сумки.

Поясная сумка, ещё одна модель, шьем сами

Всё сумка готова. Выворачиваю на лицевую сторону, расправляю швы. Я ещё сделала декоративные швы “вьюнок” вощеной белой ниткой. Возможно зря.

Поясная сумка, ещё одна модель, шьем сами

А вот так выглядит сумка сзади. Просто гладкая стенка без кармана.

Поясная сумка, ещё одна модель, шьем сами

А сумка нашла своего хозяина и исправно служит ему.

Надеюсь, что статья будет полезной и выкройки данной модели сумки кому-либо пригодятся.

Кто не подписан, не забудьте подписаться.

И, всем удачи!