Показываю, как использую бросовые полоски ткани

Вязание для женщин

СегодняПриветствую любителей лоскутного шитья!

Нравится мне собирать в узор остатки лоскуточков, причем узор из полосок больше привлекает чем из квадратиков.

Как-то попался такой , на мой взгляд, интересный вариант одеяла собранный из маленьких квадратов. Работа очень кропотливая.

Показываю, как использую бросовые полоски ткани

А я решила попробовать сделать из полосок. Просто блоки из полос довольно интересны, и вариантов их создания много.

Собрала обрезки пригодные для полосок.

Показываю, как использую бросовые полоски ткани

Разделила их на светлые и темные.

Показываю, как использую бросовые полоски ткани

Очень кстати на глаза попался старый сборник кроссвордов, просто повезло что не выбросили. Размер листочков – 21*21 см, и листов
в сборнике 100, вполне достаточно для одеяла, и квадраты резать не надо, просто листочки отрываются и все.

Показываю, как использую бросовые полоски ткани

Можно пришивать полоски на тканной основе, используя износившиеся простыни и наволочки, они ведь очень тонкие. Но дополнительная ткань утяжелит одеяло, а если шить по бумаге максимально мелкой строчкой, то бумага легко отрывается.

Квадрат основы готовы, кусочки на цвета разобраны, можно приступать к созданию лоскутного узора из полосочек.

Ткани особо не подбирала, просто из нужной горки брала какая попадет тканюшечка, главное по длине чтобы подходила.

Такой блок получается очень быстро, вот и темный уже готов.

Показываю, как использую бросовые полоски ткани

С обратной стороны практически сразу листочек сам отпадает.

Показываю, как использую бросовые полоски ткани

Да и светлый блок на пару к темному подоспел.

Показываю, как использую бросовые полоски ткани

Но вот загвоздка в том, что светлых кусочков меньше чем темных, но это не беда, процесс не быстрый -поскольку на одеяло потребуется 80 полосатых блока, за один вечер не сошьешь. Так что буду шить помаленьку, а как будут готовы поделюсь результатом.

А что Вы шьете из полосок?

Возможно будет интересно, как Две юбки, блузка, джинсы и пара новых лоскутков пригодились для покрывала на балкон

Показываю, как использую бросовые полоски ткани