Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Вязание для женщин

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки вещь универсальная. Они вяжутся как спицами, так и крючком. Могут быть летними и зимними, одним полотном или из мотивов. И что важно, подходят для женщин любой комплекции!

Вот с такой моделью справятся даже начинающие вязальщицы.

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо связано простой платочной вязкой. Платочная вязка мягкая, рыхлая и прекрасно облегает фигуру. В этом пончо можно чувствовать себя как в пуловере.

Такое пончо можно носить как отдельную вещь, но также можно использовать как исходник, для дальнейшей доработки. На мой взгляд, пончо выглядит не довязанным. Не хватает обработки края изделия.

Тем, кто вяжет крючком, можно посоветовать обвязать края каким-нибудь узором крючком.

Красиво будет смотреться по низу пончо бахрома. А можно при вязании основного полотна, по одному из краев пустить косу, не затрагивая основного узора. Пофантазируйте и создайте свой шедевр. Итак, как связать.

Пончо состоит из двух прямоугольников размером: 45 х 75 см, ну или подгоните под свой размер.

Когда полотна будут связаны, соедините их между собой.

По краю горловины, сначала с одной стороны, набрать петли и вязать платочной вязкой на высоту 10 см. Такую же работу проделать со второй половиной горловины. Наложить одну сторону на другую и пришить пуговицу. Вот и всё!

Давайте посмотрим модели для вдохновения!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Пончо и накидки для дам любой комплекции!

Благодарю, что заглянули и до новых встреч!

Вдохновляйтесь и вяжите с удовольствием!

Читайте так же:

Источник

Читайте также:  Шляпа Takkori спицами