Пончо узором из кос. Схема описание

Вязание для женщин

Замечательное пончо на пуговицах, с воротником и узором из кос.

Размеры: 36-40 (42-46)
Вам потребуется: пряжа (100% мериносовой шерсти; 70 м/50 г) -1550 (1650) г голубовато-зеленой; спицы П° 6.5; круговые спицы № 6,5; 6 пуговиц (диаметр 44 мм). Для всех схем: единственная серия для лица в рядах изнаночные все петли вязать в узор.

Узор 1: сочетание узоров (первые 20 петель) = вязать приблизительно. схема 1. Петли распределять согласно инструкции. Выполнить 1 раз 1-38-й ряды, затем постоянно повторять выделенных строк диаграммы.
Узор 2: изнаночная поверхность = передние ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.
Узор 3: большой жемчужный узор = попеременно 1 лицевая,1 изнаночная. Петли смещать после каждого 2-го ряда.
Рисунок 4: плетеный узор (32 петли) = вязать приблизительно. схема 2, постоянно повторять 1-36-й ряды.
Рисунок 5: лицевая поверхность = лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Узор 6: “коса” (на 4 петли): 1-й + 2-й ряды: Узор 5. 3-й ряд: 4 петли скрестить направо (см. Условные обозначения). 4-й ряд: изнаночные. Постоянно повторять 1-й-4-й строк.
Плотность вязания: узор 1 – х 20 р. 23 С. = 10 х 10 см; узоры 3 и 2, стр. -16 Х 22 р. = 4Г5 х 10 см; узор С. 4 -32 + 1 Edge или 1 лицо = 16 см; узор 6 – 4 П – 2,5 см.

Спинка: набрать на спицы 22 петли от края и вязать узором 1, при Для начала 20 петель схемы, они образуют середину спинки. За закругленные края позволяют с обеих сторон в каждом 2-м ряду от начального ряда итого 69 (73) петли, при первом запуске увеличить по правому краю ок. схема на левый край, чтобы выполнить их в зеркальном отображении. После последнего повышения, чтобы добавить в каждом 2-м ряду 4 (6) х 2 п. и провязать эти петли узором 2. Через 14 см = 32 ряда (15г5 см = 36 рядов) от начального ряда число петель составит 160 (168) п. В следующем ряду начать обувки: для придания формы с обеих сторон от средней полосы шаблон 2, указанный на схеме стрелкой, чтобы провязать изнаночной 3-й и 4-й петли, соответственно, вместе. = 156 (164) п. Эти обувки повторить 3 раза в каждом 20-м ряду, пока 1-й и 3-й раз повторить провязать средние 2 петли после 2-го повтора, чтобы провязать изнаночной 2-ю и 3-ю петли полосы 2 вместе изнаночные узор. Одновременно через 15 см = 34 ряда (16+5 см = 38 рядов) от начального ряда закрыть для рекламного скоса с обеих сторон 1 х 1 п, затем в каждом 2-м ряду закрыть 38 (40) раз попеременно 1 х 2 п. 1 х 1 п через. 48.5 см = 112 рядов (52 см = 120 рядов) от начального ряда закрыть оставшиеся 28 (30) п.
Бордюр задней стрелкой на рисунок = направление вязания. Наберите на спицы 41 петлю и вязать следующим образом: 8 п. Рисунок 3 (без края!), 32 С. образца ‘4’, чтобы начать с 1-го (31-го) ряда краю. Через 101 см – серия 222 (106 см = 234 ряда) от начального ряда закрыть все петли.

Читайте также:  Топики спицами

Слева полочка: набрать на спицы 12 между краем петли и вязать узором 1, при этом начать с 10 петель между двойными стрелками. Закругленные края по правому краю выполнить, как на спинке = 81 (85) п. Обувки в полосах узора 2 и регентство скос по правому краю выполнить, как на спинке. На высоте спинки закрыть оставшиеся 15 (16) п.
Справа полочка: Вязать так сожгли как левой полочке, но в зеркальном отображении.

Граница левой полочки: набрать на спицы 41 петлю вязать как границу обратно, но закрыть петли уже через 52 см = 114 рядов (54,5 см -120 серия) от первоначального количества.

Границы-правой полочки: вязать аналогично левой границе Полонка. Рукава: наберите на пряные” для каждого рукава 32 (36) петель для планки связать 9 см = 22 ряда следующим образом: кромки, 1 стр. узором 2, * 4 н. Рисунок 6, 2 (3) П, узором 2, от * повторить еще 3 раза, заканчивать 4 п. Рисунок 6, 1 стр. схеме 2, края. В конце 21-м ряду {= лицевой ряд) набрать 23 (25) новые петли и изнаночные следующий ряд вязать/добавить следующее: Для 1-го размера – кольцевания, 23 изнаночные, 1 петлю удвоить (из 1 петли вязать 1 изнаночной и 1 спереди), 4 изнаночные, удвоить 2 х 1 п., 1 изнаночная, удвоить 2 х 1 п. г 1 изнаночная вязка, 2 двойной, х 1 п., 1 изнаночная, удвоить 2 х 1 п., 1 изнаночная, удвоить 2 х 1 п., 1 изнаночная вязка, 2 двойной, х 1 п п 1 изнаночная, удвоить 2 х 1 п., 4 обратный, двойной 1 п., 1 изнаночные и набираем 23 новой должности. = 94 п. 2-датчик – края, 25 вспять, 1 двойная петля (= из 1 петли вязать 1 изнаночной и 1 лицевой), 5 обратный, двойной 1 п., 2 изнаночные, удвоить 2 х 1 п., 2 изнаночные, удвоить 1 п., 2 изнаночные, удвоить 2 х 1 п., 2 изнаночные, удвоить 1 п., 2 изнаночные, двойной 2х1 п., 2 изнаночные, удвоить 1 п., 5 изнаночные, 1 двойная п. Т 1 изнаночная, набрать 25 новых п. = 98 Н. продолжить работу следующим образом: края, 25 (27) п. шаблон 3, шаблон 4 стр. 1 стр. 6Т Рисунок 5, 32 П Рисунок 4, Рисунок 1, стр. 5, стр. 4 Рисунок 6, 25 (27) п. Рисунок 3, края, в 5-м ряду от планки закрыть для рекламного скоса с обеих сторон 1 х 1 п, затем попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 42 (44) х 1 п через 60 см = 132 ряда (62,5 см = 138 рядов) закрыть оставшиеся 3 п.

Читайте также:  «Вязаный» мотив

Сборка: границы края рисунка 4 пришить нижние края соответствующей части, в случае необходимости, когда мало-поставить. Выполнить швы реглан к краям границ с рисунком 3. Выполнить швы рукавов и боковые швы на полосы Рисунок 3 границы. Набрать на круговые спицы по краю горловины с внутренней стороны 80 (86) петель и связать 1 неправильный номер следующим образом: кромка, 1 лицевая, * 4 изнаночные, 2 лицевой, от * постоянно повторять, закончить с 4 изнаночные, 1 лицевая, края. Затем для воротника связать 16 см = 38 рядов следующим образом: кромки, 1 стр. узором 2, * 4 н. шаблон 6, стр. 2, Узор 2, * постоянно повторять, закончить 4 п. шаблон 6, стр. 1, схеме 2, края. Рисунок 6 запустить с 3-го ряда узора, узор виден на внутренней части воротника. Затем все петли, связать 2 см = 4 ряда узором 3, Затем закрыть все петли лицевые. Набрать на круговые спицы по краям бордюров, бортов полочек и краям воротника по 134 петли и ремешки для подключения 1 изнаночная изнаночные ряду. Продолжить работу узором 3. В планке правой полочки выполнить 6 отверстий для пуговиц, для этого в 5-м ряду узора 3 закрыть по 2 петли, соответственно, и в следующем ряду снова набрать. Нижнее отверстие для пуговицы выполнить через цикл 33 от нижнего края, следующие – с интервалом 17 п. После 8 рядов узора 3 закрыть все петли, как на фронт; ремень высота = 4.5 см, пришейте пуговицы.