Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

Вязание для женщин

Просматривала я тут на днях различные ажурные узоры. Вдохновлялась. Настраивалась на летнее вязание.

В целом, ажуры вяжу редко. Но мне нравятся листики.

Поэтому решила я сделать себе каталог-подборку не только аранов, но и интересных листиков. Что это за каталог я писала здесь.

Сегодня никого не удивишь подборками узоров.

Куда ни глянь, везде выкладывают штук по 50 различных узоров, с некачественными схемами и без условных обозначений. Я не буду выкладывать подобных подборок узоров. Я не гонюсь за количеством, мне важно качество. Я хочу вязать и показывать только те узоры, которые мне по-настоящему понравились. Которые я попробовала сама и уверена, что схема понятна и в ней нет ошибок.

Поэтому прежде чем показать вам узор сначала я вяжу образец. А не показываю только чужие фото.

И вот приглянулся мне один узор.

Я его раньше нигде не встречала, очень необычный. Вот так он выглядит.

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

Я связала образец для своей коллекции.

Связала 2 раппорта в ширину и в высоту. Схема узора будет внизу. А также специально для тех, кому тяжело даются схемы, я сделала порядное описание этого узора. Также будет внизу.

Чем необычен этот узор?

Тем что он хорош как на лицевой стороне

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

Так и на изнаночной. Мне кстати изнанка даже больше нравится

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

А еще листики могут идти как снизу-вверх

Читайте также:  Изумрудный ажурный пуловер

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

Так и сверху-вниз

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

Узор не только красивый, но и очень логичный, понятный.

Не придется ломать голову над тем, как его встроить в свое изделие. Раппорт узора легко можно подгонять под свое количество петель. Для меня это важно. Кстати нашла я этот узор на сайте avercheva.ru.

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

Узор формируется на лицевой стороне.

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

На изнаночной стороне вяжем петли по рисунку.

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

И все-таки изнаночная сторона мне нравится больше

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

И немного ближе. Лицевая сторона

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

И изнаночная сторона

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

А вот и обещанная схема

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

Условные обозначения

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

Мое словесное описание

Раппорт узора 14 петель. Чётные ряды вяжем по рисунку.

Лиц. – лицевая петля

Изн. – изнаночная петля

1 ряд: 3 изн., 3 лиц., 2 петли вместе с наклоном вправо, 3 изн., накид, 1 лиц., накид, 2 петли вместе с наклоном вправо.

3 ряд: 3 изн., 3 лиц, 2 петли вместе с наклоном вправо, 3 изн., накид, 1 лиц., накид, 2 петли вместе с наклоном вправо.

5 ряд: 3 изн., 1 лиц., 2 петли вместе с наклоном вправо, 2 лиц., 3 изн., накид, 1 лиц., накид, 2 петли вместе с наклоном вправо.

7 ряд: 3 изн., 2 петли вместе с наклоном вправо, 3 лиц., 3 изн., накид, 1 лиц., накид, 2 петли вместе с наклоном вправо.

9 ряд: 3 изн., 2 петли вместе с наклоном влево, накид, 1 лиц., накид, 3 изн., 2 петли вместе с наклоном влево, 3 лиц.

11 ряд: 3 изн., 2 петли вместе с наклоном влево, накид, 1 лиц., накид, 3 изн., 1 лиц, 2 петли вместе с наклоном влево, 2 лиц.

13 ряд: 3 изн., 2 петли вместе с наклоном влево, накид, 1 лиц., накид, 3 изн., 2 лиц., 2 петли вместе с наклоном влево, 1 лиц.

15 ряд: 3 изн., 2 петли вместе с наклоном влево, накид, 1 лиц., накид, 3 изн., 3 лиц., 2 петли вместе с наклоном влево.

Пополняем копилку узоров спицами. Листики. Фото+Схема.

  1. Надежда

    Большое спасибо за узор, как раз во время. Хочу связать топик для внучки из хлопка. Ещё раз спасибо.

    Ответить
  2. Ольга

    Спасибо большое! Очень красиво и что очень важно описание для начинающих.