Последняя вязаная игрушка. Уже две недели не беру крючок в руки.

Отдала божью коровку, свою последнюю вязаную игрушку на заказ, почти две недели назад. С тех пор даже крючок в руки не брала. Видимо, это осень, усталость или что-то еще. Но больше вязать пока не хочется.

Расскажу просто про божью коровку. Этот заказ из моего города. Задача была – сделать божью коровку по референсу, но размером с большой апельсин, для двухлетнего ребенка. На референсе были изображены мелкие коровки размером сантиметров пять, не больше, а пятна у них были сделаны из пайеток. Точно не для двухлетнего ребенка. Я предложила сделать просто вязаные.

Последняя вязаная игрушка. Уже две недели не беру крючок в руки.

К сожалению, я так торопилась ее доделать и отдать, что не измерила. Она помещается на ладонь, но не полностью закрывает пальцы. В принципе, в сравнении с мотком ниток можно понять, какой она получилась.

Материалы, как обычно: пряжа Alize Cotton Gold, холлофайбер, безопасные глазки для игрушек. В дно вложена капроновая крышка с обрезанными краями – только таким способом можно заставить брюшко держать форму, иначе божья коровка была бы похожа скорее на шарик, чем на насекомое. Это вполне приемлемый вариант для работы, только использовать, естественно, нужно только новые крышки. У меня лежит целый набор, вырезать из них кружок нужного диаметра не составляет труда. Лучше всего брать минимально рельефные.

В группе у меня уже просили на нее описание. Соберусь с силами, найду записи и выложу. Правда, не знаю еще, когда.

Найти мои игрушки и мастер-классы можно здесь:

"ВКонтакте"

Инстаграме

ETSY

Источник

Читайте также:  Зайчик в штанишках крючком: для начинающих