Повязка на голову спицами из пуха норки

Вязание для женщин

Повязка на голову спицами из пуха норки

Повязка от @in_love_with_knit.

Пряжа: пух норки 350м/50 в 3 сложения (можно добавить 1 допнить) или Ангора 70/60 – 800м/100 в 3 сложения.
Ориентировочный расход на размер 55-56 см до 50 грамм.
Плотность вязания английский резинки 16~17п в 10 см.

Спицы 4,5~5,0.

Проводите расчёт длины повязки следующим образом: ОГ (окружность головы) -14%

Далее будет приведён пример расчет для размера 56см

Общая длина: 56 -14% = 48,2 см
Принимаем 48,5 см.
Наша повязка будет состоять из трех частей, средняя часть с разделением посередине будет 10,5 см для всех размеров.

Остальные две части должны быть одинакового размера: 48,5 -10,5 = 38:2 =19 см.

Повязка на голову спицами из пуха норки

Повязка на голову спицами из пуха норки, описание работы

Набираем 28 петель обычным способом.

  • 1р: провязываем резинкой 1*1: кромочная(КР), ЛП, ИП и т.д.
  • 2р: КР, лицевую провязываем в предыдущий ряд (технику вязания можно посмотреть на YouTube по названию “английская резинка без накидов”), ИП и т.д

ВАЖНО: кромочные петли подтягиваем поплотнее в каждом ряду.

Вяжем первую часть узором английская резинка без накидов 19 см, заканчиваем изнаночным рядом.

После этого вяжем лицевой ряд до середины (14 петель), поворачиваем вязание и следующий изнаночный ряд до конца.
Теперь мы вяжем наши 14 петель (правая половина) до 10,5 см, считая последнюю петлю лицевого ряда кромочной.

Последний провязанный ряд должен быть изнаночным! Отрезаем нить.

Повязка на голову спицами из пуха норки

Далее берём новую нить и начинаем вязать левую часть, начиная от середины (лицевой ряд) – вторые 14 петель до 10.5 см, заканчиваем лицевым рядом (на 1 ряд больше правой части!)

Теперь нам надо перекрестить наши половинки, левую часть смещаем относительно правой (левая часть сверху), и провязываем ряд до конца (14 петель правой половины).

Читайте также:  Приятные модели вязаных свитеров в горошек. Подборка фото.

Далее вяжем 28 петель ещё 19 см (третья часть).

Закрываем петли и сшиваем, прячем кончики.
Повязочка готова.