Пряжи много не бывает!

Вязание для женщин

А жизнь продолжается! И нам, вязальщицам, выдался случай повязать вволю.

Хочется, конечно, и погулять, и поработать, но увы…

А тем временем Наташа, хозяйка магазина итальянской пряжи в Перми, радует нас новинками.

Видеообзор смотрите ниже, а я хочу сказать, что к такой красоте невозможно привыкнуть.

И к тому, что показано в обзоре,

и к тому, что уже на сайте…

А еще больший "культурный шок" испытываешь, когда получаешь посылку. Как бы ни была красива пряжа на фото. в действительности она всегда оказывается лучше.

Что еще для нас приятно – цены пока прежние. И если кашемир с шёлком не всем доступен по финансовым соображениям, то там множество другой пряжи по вполне доступным ценам, особенно в разделе Распродажа.

Эта невероятная красота называется RICIGNOLO FENIS.

Пряжи много не бывает!

Тонкая бобинная пряжа 3000м/100г.

С одной стороны, тонкую пряжу приходится перематывать в несколько ниток (правда, при помощи моталки это сделать не так-то трудно).

Но достоинство тонкой пряжи в том, что можно подобрать толщину нити такую, которая нам нужна. Или добавить к ней другую пряжу в разных пропорциях и даже расцветках.

Из тонкой пряжи можно также легко сделать плавные переходы цвета – омбре (градиент).

Состав этой пряжи:

70% гребенный кашемир, 30% шелк мальберри, цвет розово-сиреневый-перламутр.

Пряжа с таким составом дешевой быть не может, но расход у нее небольшой, а изделие получится шикарным.

На фото ниже – начало топика, который я вяжу спицами из фасонной пряжи LINEA PIU BLOOM, метраж – 260м/100г, состав – 90%хлопок, 2%эластан, 8%ПА.

На фото получился цвет нежной зари, а на самом деле – мандариновый, тоже очень нежный и красивый. На сайте есть еще и другие цвета (каталог Хлопок, Шёлк, Лён).

Читайте также:  Вязание на заказ: творчество в пустоту.

Пряжи много не бывает!

Ну, а дальше смотрите видеообзор новинок:

А это мой топик "Гжель", который я вяжу уже несколько дней:

Пряжи много не бывает!

Подробности позже, и даже мастер-класс.

  1. Гузаль Гончарова

    Можно на ваших страницах сделать подборку вязанных шляпок? не то скоро лето и жара, а на инстограммах только жакеты, кардиганы и свитера. Очень надеюсь и жду.