Приталенный синий жакет крючком. Подробное описание.

Вязание для женщин

Приталенный синий жакет крючком. Подробное описание.

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

Ранее выкладывала несколько подборок различных моделей жакетов для вдохновения. Очень интересные модели, ссылку оставлю в конце публикации.

Сегодня давайте подробно рассмотрим такой замечательный жакет, связанный крючком. Узор можно менять как душе угодно). Приступим

Размеры (российские): 40/42 (44/46) 48/50

Вам потребуется: 300 (350) 350 г синей пряжи Sеidаnа (50% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 20% натурального шёлка, 285 м/50 г); крючок № 2,5; 8 пуговиц.

Техника вязания.
число петель кратно 12 + 1 + 3 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., 7 раз 2-й и 3-й р. (= узор А), 1 раз с 4-го по 8-й р. (= узор В), 7 р. узора А, 1 раз с 4-го по 8-й р., закончить узором А.

Плотность вязания, основной узор: 30 п. и 12 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание! Для рукавов рекомендуется сделать выкройку в натуральную величину.

Приталенный синий жакет крючком. Подробное описание.

Спинка: связать цепочку из 139 (151) 163 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Для приталивания убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 х 1 п. и в каждом ряду 2 х 1 п. Через 29,5 см от наборного края прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом ряду 8 х 1 п. = 121 (133) 145 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 37 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 5 (6) 7 см. Через 48,5 (50) 52 см вязать для планки выреза на средних 32 см узором В (= 1 п. для симметрии + 8 раппортов), с обеих сторон продолжать узор А. Через 53 (54,5) 56,5 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 6 раппортов и обе стороны закончить раздельно. Через 56,5 (58) 60 см от наборного края работу закончить.

Читайте также:  Жакет филейной вязкой

Приталенный синий жакет крючком. Подробное описание.

Левая полочка: связать цепочку из 67 (73) 79 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать, как на спинке, при этом основной узор для размера 34/36 и 42/44 начинать с петель от стрелки. Выполнить с правой стороны приталивание и пройму, как на спинке. Через 39 (40,5) 42,5 см от наборного края вязать для планки выреза с внутреннего края на 16 см (= 4 раппорта + 1 п. для симметрии) узором В, на остальных петлях продолжать узор А. Через 43 (44,5) 46,5 см от наборного края оставить для выреза горловины последние 3 раппорта + 1 п. На высоте спинки работу закончить.

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава: связать цепочку из 73 (73) 85 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором, при этом выполнить 1 раз с 1-го по 11-й р., затем повторять 10-й и 11-й р. Через 7 см от наборного края прибавить для скосов рукава по выкройке на протяжении 45 см с обеих сторон 7,5 (9) 9 см, включая прибавляемые петли в узор. Через 56 (57) 58 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижний край, полочки и рукава 2 р. ст. б/н, вырез горловины – 3 р. полуст. и 1 р. ст. б/н, при этом во внутренних углах выреза провязать по 3 п. вместе, во внешних углах вязать 3 п. в 1 п. основания и в 1-м р. на правой полочке выполнить 8 отверстий для пуговиц (над 2 п. связать 2 возд. п.). Выполнить 1-е отверстие через 5 см от нижнего края, последнее отверстие – через 1,5 от верхнего края, остальные отверстия равномерно распределить между ними. Пришить пуговицы.

Читайте также:  Ажур и косы спицами -7 моделей с узорами

Приталенный синий жакет крючком. Подробное описание.

Благодарю, что заглянули и до новых встреч! Вяжите с удовольствием)

А вот и ссылка на подборку жакетов для вдохновения!

И ещё одна замечательная подборочка вашему вниманию.