Коллаж и фото автора
Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам о своем “тесте перьев” по дереву крючком. У меня была довольно большая подборка по этой теме, в конце поста я оставил ссылку.
У меня часто бывает, что сначала я делаю какую-то тематическую подборку и с какой-то из нее сама начинаю вязать или вязать пэчворк. Но, как правило, между публикацией и моментом, когда, что называется, «доходят руки», проходит совсем немного времени. Но руки все-таки дошли и я сделала пару елок на выходные для племянника, пусть живут в своей “долине кукол))
В принципе идея очень простая, а вот что я получу в итоге было интересно, ведь схем этих деревьев не было, а формы очень простые, так что вполне можно попробовать сделать все “строго на глаз” “. ». Что получилось и как было сделано, я расскажу и покажу.
Здесь что-то есть, но у меня не осталось зеленых ниток, все остатки на одеяле пропали. Но деревья упорно хотели подключиться и пришлось их валить)) Начну с желтого дерева.
Вот что я получил:
Фото автора
Я начала плести его с туловища, снизу вверх. Вяжем цепочку из в.п., у меня из 35 петель, но так, сколько хотим, замыкаем в кольцо:
Фото автора
Далее в эту цепочку можно провязать 35 ст бн, а затем вяжем 3-4 ряда по кругу:
Фото автора
Начиная с 3-го ряда, убавляла по кругу каждые 6 петель. После круга с убавками вяжу один-два ряда без убавок, затем вяжу круг с убавками но уже через каждые 5 петель, снова ряд-два без убавок и следующие убавки будут через каждые 4 петли:
Фото автора
Сначала хотела связать только гладкий конус, потом связать отдельно веточки и сшить. Но не будем искать легких путей!)) Поэтому я оставила в стволе «дырки» для будущих веток, а потом собрала хребет и привязала ветки к стволу. Для отверстий для будущих веточек я по ходу вязания набрала цепочку из 7-8 вп, а в следующем ряду уже провязывала больше в полученную арку из в.п., так же, как мы делаем петельку при вязании вещи:
Фото автора
В верхней части арки также делаю убавки в последующих рядах, чтобы работа не «росла» в объеме:
Фото автора
у меня будет три таких отверстия для будущих веток, плюс верхняя часть ствола дерева:
Фото автора
Вот такая крякозябра получилась:
Фото автора
С коронами все просто – будем вязать шарики:
Фото автора
для моего дерева размер примерно с мячик для пинг-понга:
Фото автора
Мы набили синтепоном, чтобы держать форму, но не слишком туго, и давайте не будем забывать об отверстиях, которые нужно оставить, чтобы надеть венок на ветку. А длинные хвосты не вырезаем, мы их пришиваем:
Фото автора
Набиваем ствол дерева:
Фото автора
вяжем круг нужного диаметра и закрываем туловище снизу, можно пришить, в процессе вязания последнего ряда связываю:
Фото автора
Осталось собрать все воедино:
Фото автора
собранное желтое дерево:
Фото автора
Теперь секвойя:
Фото автора
Ствол дерева вяжем почти так же, как и для желтого, но здесь я буду делать две ветки, поэтому перемычка из в.п понадобится только одна.:
Фото автора
Каждую веточку вяжем отдельно, понемногу делая убавки круговыми рядами:
Фото автора
Что-то мне двух веток будет мало… Надо еще добавить!))
Фото автора
Третью ветку привязываю прямо к туловищу, но можно связать отдельно и пришить:
Фото автора
А еще мне понадобится такое маленькое колечко, вяжем как полено, но на 10 вп. Это будет дупло в нашем дереве:
Фото автора
Тут чуть не забыл чтоб деревья были устойчивые а не чебура, хорошо их чем-то утяжелить поближе к основанию. Когда залил синтепон, старые батареи спрятал. Вы также можете получить что-то вроде этого:
Фото автора
Набили бревно красного дерева и зашили дыру:
Фото автора
Кроны этого дерева будут немного другими:
Фото автора
Как видите, это не шарики, а их половинки:
Фото автора
Собираем все вместе, и вот оно, наше красное дерево:
Фото автора
Готовый!))
Фото автора
И фото спереди, конечно! А как без нее?))
Фото автора
Спасибо, что дочитали мой пост до конца! Надеюсь, что для тех из вас, кто хочет связать такие деревья, мой пост будет чем-то полезен, поделитесь своими работами в комментариях, пожеланиями, конструктивная критика приветствуется!))
- PS: Если вам интересна тема вязаных деревьев, то можете ознакомиться с моими сборниками Вязаные деревья: идеи на все времена (Крючком) и Сказочный лес крючком: Подборка идей для вязания деревьев
Хорошего дня и творческих успехов, мои дорогие рукодельницы!
Спасибо, что заглянули к нам, всегда вам рады!
Гид канала “Левреткоман – очень умелый”