Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

Добра и уюта, Друзья!

Продолжим тему вязаной стильной, тёплой одежды на сезон #осень-зима 2020-2021 #теплая одежда

Предлагаю вашему вниманию пять джемперов в удивительных цветах с роскошными узорами.

Справка –
#Джемпер — это самый распространенный вид вязаной одежды, это свитер без воротника, с круглым вырезом.
Джемпер может надеваться через голову, а может иметь молнию, пуговицы или иные застёжки.
В середине 20 века и женщины, и мужчины включили джемперы в свой ежедневный гардероб.
Джемперы легко комбинировать не только со спортивной одеждой, но и в деловом стиле смотрится очень даже хорошо.
(Цитата)

1.Джемпер в разбелённом розовом цвете с продольными дорожками в виде ажурной "змейки".
Схема внутри – листаем –

Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

https://prokrasotu.org/category/vjazanie/

2. Двухцветный, ажурный джемпер спицами. Отлично будет смотреться, если вязать его их хлопка, шерсти, мохера, кашемира – практически из любого вида пряжи.

Схемы внутри – листаем –

Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

https://prokrasotu.org/category/vjazanie/

3. Объёмный джемпер с узором "Банты". Узор не сложный, но весьма эффектный.
Схема внутри – листаем –
В изнаночных рядах – вяжем по рисунку.

Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

https://ok.ru/profile/525011895840/album/892319399200

4. Белый симпатичный, элегантный джемпер с оригинальным узором – #"коса" #ромбы спицами расположенная в центре ажура + дополнительный декор #"шишечки"
Хорош будет в любом пастельном цвете.
Схема внутри – листаем –

Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

https://prokrasotu.org/category/vjazanie/

5. Джемпер с коротким рукавом и с центральным, сложным переплетением, модного цвета увядающей травы.
(Можно вязать с длинным рукавом, рукавом 3/4 из практически из любой понравившейся пряжи. Главное условие – нить должна хорошо смотреться в рельефном, аранском узоре, т.е. – держать узор)

Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

Фото: журнал «Verena» №1/2017

Узоры:

Резинка –

Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, во всех рядах.

Лицевая кладь (чулочное вязание) –

Лицевые ряды — лицевые петли.
Изнаночные ряды — изнаночные петли.
В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

Ажурное переплетение –

Вязать по приведенной схеме на 23 п.
В высоту раппорт между стрелками, повторять с 1-го по 38-й р.,
а раппорт ажурных дорожек (выделен серым) повторять каждые 4 ряда

Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

Фото: журнал «Verena» №1/2017

Последовательность работы:

Спинка –

На спицы №5 набрать 101 (109–117–125) п. крестообразным способом (видео в конце).
Для нижней планки вязать 1 изн. ряд изнаночными и
10 р. резинкой (после кром. начать с 1 лиц.) = 4 см. 

Затем петли распределить следующим образом: кром., 38 (42–46–50) п. лицевой гладью, 23 п. ажурного узора, 38 (42– 46–50) п. лицевой гладью, кром. 

Через 39,5 (38–36,5–35) см = 106 (102– 98–94) р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 4 (5–6–7) п., затем убавить (см. Декоративные убавки) для регланных скосов в каждом 2-м р. 23 (25–28–29) раз по 1 п. 

Через 17,5 (19–20,5–22) см = 48 (52–56–60) р. от начала регланных убавок оставшиеся 47 (49–51–53) п. временно оставить.

Перед –

Вязать, как спинку.

Рукава –

На спицы №5 набрать 71 (77–83–91) п. крестообразным способом (видео в конце).
И вязать 1 изн. ряд изнаночными и 10 р. резинкой (после кром. начать с 1 лиц.) = 4 см. 

петли распределить следующим образом: кром., 23 (26–29–33) п. лицевой глади, 23 п. ажурного узора (начать с 1 (35–31–27-го) р. приведенной схемы), 23 (26–29–33) п. лицевой глади, кром. 

Через 11,5 см = 30 р. от резинки закрыть с обеих сторон 1 раз по 4 (5–6–7) п., затем убавить (см. Декоративные убавки) для регланных скосов в следующем 2-м р. 1 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. еще 11 (12–13–14) раз по 1 п. 

Через 17,5 (19–20,5–22) см = 48 (52–56–60) р. от начала регланных убавок оставшиеся 39 (41–43–47) п. временно оставить.

Продолжаем красиво утепляться. Пять отличных джемперов. Схемы.

Фото: журнал «Verena» №1/2017

Сборка –

Оставленные петли спинки, левого рукава, переда и правого рукава перевести на круговые спицы = всего 172 (180–188–200) п.
Для бейки вязать по кругу резинкой, при этом
в 1-м р. первые 2 п. спинки провязать вместе лицевой, первые и последние 2 п. ажурного узора провязать вместе изнаночными и последние 2 п. провязать вместе лиц. скрещенной, на рукавах первые и последние 2 п. провязать вместе изнаночными, а первые и последние 2 п. ажурного узора провязать вместе лицевыми, на переде первые 2 п. провязать вместе лицевыми, первые и последние 2 п. ажурного узора провязать вместе изнаночными и последние 2 п. провязать вместе лиц. скрещенной = 156 (164–172–184) п.
При ширине бейки 2 см = 6 р. петли последнего ряда закрепить иглой. 

Выполнить швы по реглану.
Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Видео может пригодиться
Мастер – класс

На этом, пока всё!

Надеюсь, при чтении статьи, у вас уже зародилась идея вашего идеального свитера.

Если да, не забудьте ставить Класс
Подписывайтесь на канал

Ещё по теме Осень – Зима

Очаровательные идеи
Оригинальные жилеты спицами. Описание и схемы.
Роскошная туника Шиповник
Невероятно женственные, стильные кардиганы. Описание и схемы.
Замечательные идеи тёплых, женских моделей
И
#многое_другое
#джемпер спицами схемы

Ровных петелек, вам!
Ваша Ольга М.

Читайте также:  Описание модели вязание для женщин туники