Простая юбка на запАх без выкройки. Показываю, как сшила новый наряд всего за пару дней

Всем привет! Меня посетило огромное швейное вдохновение и этим летом я шью, как никогда, много! И осуществляю свои давние идеи)

Я давно загорелась идеей сшить подобную юбку с запахом, но не знала, с какой стороны к ней подойти. А все оказалось ОЧЕНЬ ПРОСТО! Короче, если бы у меня был это МК, я бы уже год в такой юбке ходила:) Так что берите, пользуйтесь, шейте!

Простая юбка на запАх без выкройки. Показываю, как сшила новый наряд всего за пару дней

Выкройка, как таковая, здесь не нужна. Всего несколько мерок и строю прямо на ткани!

Понадобятся 2 мерки:

– Ст – полуобхват талии – измеряется горизонтально по самом узкому месту торса, значение делится пополам

– Сб – полуобхват бедер – измеряется горизонтально вокруг туловища, сзади – по наиболее выступающим точкам ягодиц, делится пополам.

Несколько линий и готово, можно кроить) Подробнее рассказываю в видео, показываю на бумаге. Маленькое уточнение: длина вытачек зависит от особенностей фигуры, я взяла усредненные значения. Попробуйте построить так же, а если будет плохо сидеть, подкорректируете на примерке.

ВИДЕО С РАСКРОЕМ:

Для пошива использовала натуральную ткань, которая классно держит форму, – крапиву. Влюбилась в эту фактуру! Ткань из магазина Soletex , на юбку хватило 0,85 м. Тут все зависит от желаемой длины юбки! Рассчитывайте так: длина юбки + 4 см на припуски + 16 см на пояс.

ВИДЕО С ПОШИВОМ ЮБКИ:

К юбке сшила футболку из деликатного кукурузного трикотажа сороны (тоже из магазина Soletex). Но о футболке, наверное, расскажу уже в следующем посте! Влюблена в это сочетание цветов! Скажите же, классно смотрится?

Читайте также:  Вяжу кардиган в режиме реального времени: день четвертый

Простая юбка на запАх без выкройки. Показываю, как сшила новый наряд всего за пару дней

Простая юбка на запАх без выкройки. Показываю, как сшила новый наряд всего за пару дней

Простая юбка на запАх без выкройки. Показываю, как сшила новый наряд всего за пару дней

Листай галерею

С запАхом я экспериментировала долго. Изначально сделала оба передние полотнища до бокового шва – запах получился глубокий и надежный (если вы понимаете, о чем я))). Но мне не понравилось, как такая юбка сидит на моей фигуре! В итоге запАх я уменьшила и сделала небольшой скос, чтобы выглядывала ножка. Так намного красивее! Хотя и менее удобно)

Но здесь я тоже нашла решение: добавила две маленьких пришивных кнопки по запах, чтобы во время ходьбы он не сильно высоко открывался. И получилось классно!

Юбка уже протестирована несколько раз, даже на работу в ней сходила:) Классный наряд получился! И на жару натуральные ткани – самое то)

Добро пожаловать в МОЙ ИНСТАГРАМ и ЮТУБ