Простейший узор спицами и носки, связанные им

Вязание для женщин

Это будет краткий рассказ о том, как связать носки. Эта информация может быть полезна тем, кто устал вязать классические носки гладью спереди и ажурные узоры, применительно к наступающей зиме, не требуются.

Недавно связала две пары носков.

Носки спицами

Простейшие модели спиц и связанных с ними носков

Носки для мальчика. Фотография сделана до ВТО

Простейшие модели спиц и связанных с ними носков

Женские носки. Фото после ВТО.

Их объединяет состав пряжи (100% шерсть: голубая пряжа – «Секрет успеха» Пехорки, 250м / 100г и жесткая пряжа – «Деревенка» Троицк, 170м / 90г), и пряжа. Носки для мальчиков должны быть неброскими, но не скучными, поэтому используется самый простой узор: обратная петля на лицевой поверхности.

На схеме это можно выразить следующим образом:

Схема

Простейшие модели спиц и связанных с ними носков

Соотношение узора: 4 петли и 4 ряда. Все ряды вяжутся круговыми рядами, узор четкий уже при вязании первого раппорта.

Синие носки

На синих носках узор вяжется сразу после завершения манжеты на передней части ботинка и продолжается до мыска. Носок выполнен с лицевыми петлями.

Простейшие модели спиц и связанных с ними носков

Верх синего носка.

Батон работает так: на 1-й и 4-й спицах (задняя часть) лицевой гладью, на 2-й и 3-й спицах узором. Петли между спицами необходимо распределить так, чтобы 1-я петля 2-й спицы и последняя петля 3-й спицы были изнаночными. Этот простой прием разделяет верх и низ подошвы, предотвращая слияние рисунка с подошвой передней части стопы.

Носки из пряжи цвета “суровый”

Батон вяжется лицевой гладью на всех спицах, а при переходе на вязание петли на всех спицах вяжутся узором. В этом есть преимущество: нет необходимости следить за сменой схем. Носок выглядит довольно естественно и мило.

Простейшие модели спиц и связанных с ними носков

Фото носка из пряжи “Деревенка”

Читайте также:  Женский пуловер спицами с красивым узром

Это все, что я хотел вам сегодня сказать. Если информация в статье была вам полезна, ставьте лайк или подпишитесь на канал «Теплота на вязании”

Тепло и уют у ваших ног!