“Просто красиво!”, – вяжем летние жакеты крючком

Вязание для женщин

Здравствуйте, дорогие читатели канала "Вязание, рукоделие, хобби"! Вот и лето наступает, хочется обновить летний гардероб. А жакет, связанный крючком – это прекрасная вещь для летних дней, всегда пригодиться – и с летним платьем, и с сарафаном, и с джинсами, и с шортами! Посмотрите, как красиво!

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

Поэтому сегодня я решила сделать для Вас, дорогие читатели, небольшую подборку жакетов, связанных крючком, итак, любуемся!

1. Чудесный жакет в бежевой цветовой гамме – он и красив и изящен одновременно!

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

2. Красивый жакет с "паучками".

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

3. Еще одни "паучки"!

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

4. Красивый жакет крючком, подойдет практически, для любой фигуры. Хорошо будет смотреться с топом контрастного цвета или в тон жакета.

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

Описание представлено на 50-й размер.
Для вязания вам потребуются: пряжа (100% хлопок, 300 м / 50 г) – 600 г, крючок № 1,5 и 5 пуговичек.
Любая работа крючком, начинается с составления выкройки в полный размер.
После того, как выкройка будет готова, свяжите образец основного узора по схеме № 1 и рассчитайте необходимое количество воздушных петель. На схеме, это центральная часть узора, обозначенная рядами 1, 3, 5.
Вязание жакета начинаем от кокетки вниз. На представленной модели, кокетка начинается от начала выреза горловины. По описанию вязания, спинка и полочки вяжутся одним полотном, но думаю, что для начинающих рукодельниц, будет проще вязать раздельно. Если ошибетесь в размере, всегда можно подвязать со стороны боковых швов.
На высоте линии талии, переходите на выполнение нижней планки. На схеме, узор для планки расположен внизу.
Когда основная часть жакета будет связана, приступайте к выполнению кокетки вверх диагональным узором, верхняя часть схемы. При этом, разделите узор пополам так, чтобы рисунок шел "углом".
Рукава выполняйте, аналогичны образом. Начинайте с основного узора, затем планка рукава и диагональный узор в верхней части.
Выполните все швы, вшейте рукава. Горловину и края полочек обвяжите 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом "рачьего шага". Сделайте петельки и пришейте пуговицы.

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

5. Теплый жакет для прохладных вечеров.

Читайте также:  ПУЛОВЕР С КРАСИВОЙ СПИНКОЙ

"Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

Вот такую небольшую подборку жакетов связанных крючком я сделала для Вас сегодня, дорогие читатели! Желаю Вам всего самого наилучшего, главное – здоровья! И новых идей для Вашего вязания!