Простой ажурный узор спицами!

Вязание для женщин

Простой ажурный узор спицами!

Всем привет! Сегодня предлагаю вместе связать простой ажурный узор спицами, который можно использовать как резинку или как самостоятельный узор для вязания кардигана, джемпера, топа и т.д

Внимание! При копировании и публикации моих материалов на других ресурсах указывайте активную ссылку на источник: канал Вязаные Идеи

Раппорт 5 петель и 4 ряда.

Для вязания поворотными рядами набрать количество петель кратное 5+2+2 кром.

1 ряд: кром, *2 изн, накид, 3 вм. лиц. за зад. стенку, нак*, 2 изн, кром

2 и 4 ряд вязать по рисунку (лицевые- лицевыми, изнаночные и накиды – изнаночными)

3 ряд: кром, *2 изн, 1 лиц, накид, 2 вм. лиц. влево*, 2 изн, кром.

Повтор с 1 по 4 ряд

Для вязания по кругу набрать количество петель кратное 5

1 ряд: *2 изн, накид, 3 вм. лиц за зад. стенку, нак*

2 и 4 ряд: *2 изн, 3 лиц*

3 ряд: *2 изн, 1 лиц, накид, 2 вм. лиц. влево*

Повторять с 1 по 4 ряд.

Схема подойдет для поворотных и круговых рядов. В четных рядах вязать по рисунку.

Простой ажурный узор спицами!

Посмотрите подробное видео вязания:

Присоединяйтесь к нашему каналу , чтобы не пропустить новые публикации! Буду Вам благодарна, если поставите Лайк и поделитесь статьей в соцсетях!

Читайте также:  Серый жакет крючком от Светланы Заец. Описание и схемы вязания