Простой джемпер с “изюминкой”. Вяжем модель с волнистыми планками

Вязание для женщин

Эту статью, друзья, нужно было подготовить заранее. Хоть я и люблю писать и описывать, но некоторые нюансы проще объяснить, взяв в руки спицы и сняв видео, чем вести читателей по сложным лабиринтам текста.

Китайский интернет-магазин меня не отпускает). Блеск по низкой цене (сегодня акция, цена = 680 рублей!) Продам изумительный джемпер из 100% полиэстера.

Голубой джемпер из полиэстера

Казалось бы: покупай и радуйся!

Простой джемпер с изюминкой. Вяжем модель с волнистыми лямками

Простой джемпер с изюминкой. Вяжем модель с волнистыми лямками

Но нет, мне не терпелось попробовать волнистую кромку, которая меня покорила.

Простой джемпер с изюминкой. Вяжем модель с волнистыми лямками

Волнистый нижний клапан.

Простой джемпер с изюминкой. Вяжем модель с волнистыми лямками

Волнистый вырез

Он находится у манжет рукавов, с него начинается планка низа переда и спинки, а заканчивается верхняя планка шейного ремешка. В целом модель связана лицевой поверхностью. Центральная полочка украшена узором из «кос», обрамленных обратными бантиками, правая часть полочки как бы собрана в шнур, сплетенный из той же нити.

Простой джемпер с изюминкой. Вяжем модель с волнистыми лямками

Для этого последние петли переда и первые петли спинки вяжут платочной вязкой, в которой оставляют отверстия для продевания шнура.

Можно вязать узор круговыми рядами до пройм, затем закончить перед и спинку раздельно.

Начните с волнистого края нижней планки.

Волнистый край планки низа

Как его подключить, можно посмотреть вот в этом видео:

Далее переходим к вязанию переда/спинки лицевой гладью, не забыв провязать узор с «кончиками» в центре”

Схема

Узор «косы» для вязания спицами по схеме:

Простой джемпер с изюминкой. Вяжем модель с волнистыми лямками

На схеме показаны только первые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку.

Планка горловины также выполняется из резинки 1 х 1, лицевые петли вязать лицевыми скрещенными. Волнистый край формируется изнаночными петлями, снятыми без вязания, как это сделать, можно посмотреть на видео:

Читайте также:  Шапочка спицами с интересным узором

На сегодня все, друзья.

Если все, что написано и снято выше, когда-нибудь пригодится, то с радостным сердцем подписывайтесь на канал “Тепло о вязании” и будьте уверены – здесь будет много интересного!