Простой коврик спицами. Работа Ники

Вязание для женщин

Простой коврик спицами работа Ники

Простые коврики связала пару лет назад. И мои ошибки, когда я их вязала.

Находясь в декрете, решила не терять времени и связать коврики из хлопка для ванной и туалета. Именно из хлопка, потому что на синтетику аллергии мало. Я выбрала толстую пряжу. Фото ниже. Спицы №5 как рекомендовано. Длина той что в ванне около 133см, ширина около 70см Ушло около 950гр Ванна чуть уже, но длиннее. Ушло около 1050. Хотела вязать спицами, чтобы они были ровными, плотными, но не такими тяжелыми. Цвет подбирался под цвет стен.

Простой коврик спицами работа Ники

В начале и конце коврика я решила создать простой теневой узор и основное полотно лицевой гладью, чтобы работа шла быстрее. В результате теневой рисунок не особо виден, как мне кажется, и поверхность лица наклонена.

Это видно на фото выше в ванной комнате. Поэтому пришлось дополнительно обвязывать края крючком. Это не мешает использованию ковра, но более гладкий был бы симпатичнее. Когда вязала в ванной, сделала края жемчужным узором. Получилось ровнее и красивее.

Простой коврик спицами работа Ники

На фото ковры после стирки. Раскатайте их в сложенном виде, чтобы они выглядели неровными. Через некоторое время они расправляются и выравниваются. После стирки они становятся жестче. Пропадает через несколько дней использования.

В целом я довольна выбранной пряжей, но если еще буду вязать коврики, то буду делать в других цветах и, возможно, крючком. Результат слишком однотонный. Не очень интересно. Вязание будет толще. Но вам может не понравиться вес готового изделия. Может мой небольшой опыт кому-то поможет.

Простой коврик спицами работа Ники

Что касается меня, то я сделала вывод, что если вы вяжете длинный или большой коврик из гладкой пряжи, вам придется использовать некоторые объемные элементы (косы, например), которые все-таки не везде уместны. Если ваш ковер будет с лицевой или изнаночной поверхности (чередование лицевой и изнаночной), лучше дополнить полосами другого цвета, кружочками, переходами из одного цвета в другой и так далее, иначе получится не так зрелищно и интересно.

Читайте также:  Подборка схем для вязания узора шишечки, примеры изделий с узором шишечки

Простой коврик спицами работа Ники

При вязании я соединяла концы нитей узлом или делила каждую надвое и брала половинки каждой, скрученные вместе. Поэтому я связала концы по схеме. Так как это плотный хлопок, то какой бы маленький узел вы ни завязывали и как бы вы его ни скрывали, рано или поздно ваша нога это почувствует. Похоже, что-то попало и его нужно удалить.

Еще одна моя ошибка. Но было пару узлов (один заводской, резать и соединять скруткой было лень), так что терпимо. При соединении скруткой с угловой стороны появляется утолщение, а с лицевой ничего не видно.

Простой коврик спицами работа Ники

Даже стоп не чувствуется. Поэтому я рекомендую вам соединять концы проводов таким образом. На фото ниже показано соединение узлом и скруткой на изнаночной стороне в двух местах. Более подробное описание метода можно найти в Интернете. Вот, пожалуй, и все выводы, которые я сделала по вязанию первых ковриков.

Как вязать спицами теневые узоры, схемы смотрите в нашей подборке

Простой коврик спицами работа Ники

Вязание – любимый вид творчества рукодельниц. Кому-то нравится процесс вязания, кто-то творит, предвосхищая оригинальную вещь. Как и в любом деле, результат часто зависит от мастерства и опыта исполнителя, но есть способы подключить эффективный

Читайте также:  Носки спицами Северное сияние. Видео-урок