Простой, но эффектный вертикальный узор спицами!

Вязание для женщин

Простой, но эффектный вертикальный узор спицами!

Всем привет! Сегодня хочу предложить Вашему вниманию простой, но эффектный узор, который отлично подойдет для вязания легкого, воздушного джемпера из тонкой пряжи. Пример вязания в конце статьи. Если Вы уже вязали таким узором, поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Первый образец связан из пряжи Angora Gold Simli, 100 г / 500 м (20% шерсть 75% акрил 5% металлик),спицы №3

Внимание! При копировании и публикации моих материалов на других ресурсах указывайте активную ссылку наисточник: канал Вязаные Идеи!

Раппорт узора 5 петель и 4 ряда.

Наберите количество петель кратное 5 +2 кром.

1 ряд: кром, 2 изн, *1 лиц, 4 изн*, 1 лиц, 2 изн, кром.

2,4 ряд: кром, лицевые, кром.

3 ряд: кром, изнаночные, кром.

5 ряд: кром, 2 изн, * 1 вытянутая петля (вколоть спицу в петлю на 4 ряда ниже, распустить петли 3 предыдущих верхних рядов и вытянуть лиц. петлю), 4 изн*, 1 лиц, 2 изн, кром.

Повторять с 2 по 5 ряд.

Простой, но эффектный вертикальный узор спицами!

Второй образец из мериносовой пряжи 400 м/100 гр, спицы №3.

Также этот узор подойдет и для кругового вязания.

Наберите количество петель кратное 5

1 ряд: *1 лиц, 4 изн*

2, 3, 4 ряд: изнаночные

5 ряд: * 1 вытянутая петля (вколоть спицу в петлю на 4 ряда ниже, распустить петли 3 предыдущих верхних рядов и вытянуть лиц. петлю), 4 изн*

Повторять со 2 по 5 ряд

Посмотрите подробное видео, как вязать этот узор:

В качестве примера использования этого узора привожу работу автора berezka781 с сайта страна мам. У нее получился очень нежный, воздушный пуловер из пряжи ВВВ (Setal 75% беби альпака, 20% шелк, 5% полиамид). Больше фотографий можно посмотреть у автора в посте.

Простой, но эффектный вертикальный узор спицами!

Присоединяйтесь к нашему каналу, чтобы не пропустить новые публикации! Буду Вам благодарна, если поставите Лайк и поделитесь статьей в соцсетях!

Читайте также:  "Шишечки " - очень модный узор для вязаных изделий