Простой топ спицами. Работа Анны

Вязание для женщин

Простой вязаный топ Ana's work

Этот топ возглавляет мой список по простоте вязания, но, несмотря на простоту исполнения, занимает первое место в гардеробе. Ведь у него очень красивая композиция, без лишних деталей и он подходит абсолютно ко всему.

Выберите свой цвет и ткань.

Верхний размер: 42-46.

Простой вязаный топ Ana's work

Будет нужно:

  1. Летняя шерсть любого состава 50 гр – 140 м – 6 мотков (у меня состав хлопок 50% вискоза 50% #seambolero);
  2. Спицы №3;
  3. Крючок № 3,5.

Опять фронт:

Набираем 100 петель и вяжем полотно: 4 ряда — лицевой гладью (в лицевых рядах лицевой, на спинке — изнаночной, 4 ряд ​​— изнаночной гладью (в лицевых рядах — изнаночной, сзади – спереди) и так далее
На высоте 57 см закрыть для выреза горловины средние 40 п., затем во 2-м ряду по 3 петли, через 2 ряда закрыть 27 плечевых петель.

Сшиваем плечи и бока.
По краю выреза горловины и пройм вязать 1 ряд столбиками с накидом. Провяжите 1 ряд по нижнему краю, чтобы он не перекручивался (см видео в посте с бирюзовым верхом). Стираем, нить выпрямляется и растягивается, изделие становится немного длиннее.

Высушите горизонтально на полотенце.
Пользуйтесь с удовольствием!

Читайте также:  Вяжем паутинку спицами