Простой узор для начинающих рукодельниц

Вязание для женщин

Наверное, кто-нибудь обязательно скажет, что есть узоры и гораздо проще этого. Есть, даже спорить не буду. Но и этот рисунок совсем не сложный, учитывая, что раппорт всего 3 петли и 4 ряда, вяжется он легко и быстро, так как по факту только в одном ряду из четырех нужно что-то вывязывать, а в остальном только лицевые и изнаночные петли.

Лицевая сторона выглядит очень симпатично, на полотне из лицевой глади веточки/цветочки/вилочки, даже не знаю, как лучше назвать получившийся узор. Предлагайте свои варианты. Интересно.

Полотно ровное, не очень плотное – при провязывании 3 петель вместе образуются совсем небольшие дырочки, на полноценный ажур не тянет, и все же некая легкость присутствует.

Кстати, о провязывании 3 п. вместе, я вязала их таким образом:

– 2 петли сняла на правую спицу, затем 1 лицевая с левой спицы, и протянула эту петельку через 2 снятые на правую спицу.

Но такой способ не обязателен, можно связать 3 вместе лицевой самым обычным способом.

Для образца набрано 32 петли = 30 п. узора (10 раппортов) + 2 кромочные. В высоту провязано 6 полных раппортов.

Изнаночная сторона выглядит тоже интересно, напоминает какой-нибудь другой узор с протяжками. Обратите внимание, нижняя и боковые стороны ровные, совсем не закручиваются. По бокам образуются аккуратные дорожки/косички из кромочных петель.

Схема

Схема составлена только для лицевых рядов, все изнаночные вяжутся изнаночными петлями.

Раппорт состоит из 3 петель (горизонталь) и 4 рядов (вертикаль).

Набор петель кратен 3 + 2 кромочные петли.

Повтор с 1 по 4 ряд включительно до желаемой высоты.

Жду вас на канале.

Если узор понравился, ставьте класс! Вам не сложно, а мне приятно.)

Источник

Читайте также:  Ажурный топ цвета лаванды. История вязания