Простой узор спицами на основе резинки для шапки, свитера

Вязание для женщин

Этот простой узор связать очень легко, поэтому с ним справятся даже начинающие вязальщицы. Узор вяжется на основе резинки 2 на 1, поэтому он отлично подходит для вязания шапок, снудов, оформления резинки на рукавах свитеров, джемперов, кардиганов, а так же для вязания горловины. Однако, узор универсальный и его можно использовать при вязании любых изделий.

получается более плоской:

состоит из 3 петель и всего лишь 2 рядов в высоту.

для поворотного вязания данного узора должно быть кратно 3, учитывая 2 кромочные петли и 1 петлю для симметрии.

Для удобства вязания узор начинается с изнаночного ряда.

Описание вязания узора поворотными рядами:

кром.п., * 1 лиц.п., 2 изн.п., * 1 лиц.п., кром.п.

кром.п., * 1 изн.п., 1 накид, 2 лиц.п., захватить накид левой спицей и накинуть (как бы надеть) его на 2 провязанные лицевые петли, * 1 изн.п., кром.п.

Далее повторять 1 и 2 ряд до желаемой высоты полотна.

Необычный рельеф узора формируется благодаря повторению такой простой техники накидывания накида на петли. Образующийся узор мне напоминает чешую.

_______

Для вязания узора по кругу так же необходимо набрать количество петель кратное 3.

Описание вязания узора по кругу:

* 1 изн.п., 2 лиц.п. *

* 1 изн.п., 1 накид, 2 лиц.п., захватить накид левой спицей и накинуть (как бы надеть) его на 2 провязанные лицевые петли *

Так же повторять провязывание этих двух рядов.

_______

Источник

Читайте также:  Вязанный крючком барашек Теодор. Мастер-класс, описание