Простые носки спицами

Вязание для женщин

ВчераДоброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня я предлагаю вам связать очень простые носочки спицами. Они настолько легко вяжутся, что справиться с этим может даже начинающая вязальщица. Они удобные, в них комфортно и уютно и выглядят они по домашнему.

Для вязания необходимо приготовить пряжу 100г/220м , спицы прямые и круговые №3.5, игла для сшивания. Я использовала пряжу "Народная"

Описание на размер 35-38

Простые носки спицами

Набираю 50 петель основным цветом и вяжу поворотными рядами , резинкой 1*1

Простые носки спицами

1-6 ряды: основной цвет

7-9 ряды: красный цвет

10-11 ряды: белый цвет

12-14 ряды: красный цвет

15- 18 ряды: основной цвет.

Далее вяжу 4 ряда лицевыми петлями( платочная вязка) и приступаю к вывязыванию "язычка" .

Простые носки спицами

Делю количество петель на 3 части 17-16-17 петель и продолжаю вязание на средних 16 петлях. Вяжу эти петли все время лицевыми до тех пор, пока не получится нужная мне длина. В данном случае я провязала 25 рядов , после чего сделала убавки в каждом лицевом ряду в начале и в конце ряда. Убавки делаю до тех пор, пока не останется 8 петель.

Простые носки спицами

Для удобства перехожу на круговые спицы. Возвращаю в работу 17 ранее оставленных петель, набираю петли по боковой части "язычка", 8 петель, набираю петли по второй боковой части " язычка", 17 петель. Вяжу чулочной вязкой 4 ряда.

Простые носки спицами

Перехожу на дополнительную нить красного цвета и вяжу 2 ряда, затем 2 ряда нитью белого цвета, 2 ряда нитью красного цвета и далее вяжу нитью основного цвета.

Простые носки спицами

Провязав еще 4 ряда начинаю вязать подошву. Подошва вяжется на центральных 12 петлях. Вяжу лицевыми, провязывая по 2 вместе в конце каждого ряда, таким образом вяжу до конца подошвы.

Осталось аккуратно сшить носок сзади, обрезать нить и спрятать все "хвостики".

Читайте также:  ШАПКА БИНИ СПИЦАМИ ЗА 3 ЧАСА.

Если вы уже вязали такие носочки – делитесь в комментариях! Думаю это будет интересно не только мне)) Всем спасибо и ровных петелек!!!