Простые описания симпатичных снудов спицами.

Вязание для женщин

Снуд, связанный рисунком "косы".

Пряжа 1 моток 100 г/500 м или 2 мотка 50 г/250 м. Вяжем в две нити круговыми спицами 4,5 мм. У меня бирюзовый и серый связаны из мохера с акрилом от "Камтекс", зеленый – ангора "Ализе".

Набираем 126 петель+ 1 для замыкания. Косы – 6 петель, промежутки – 3 петли.На сером я вязала 3 ряда резинкой 1*1, затем переходила на косы. Зеленый и бирюзовый-сразу косы. Высота косы приблизительно 5 см.

Перехлест кос чередуем через один. На фото видно. Обязательно провести ВТО. После утюга рисунок расправляется и выглядит очень красиво.

Такой снуд хорошо сочетается с простой шапкой или беретом, связанными лицевой гладью. У меня бирюзовый комплект с шапкой бини.

Снуд, связанный жемчужным узором и косами. Нашла в интернете вот это фото.

Захотела связать. Вот что получилось у меня.

Пряжа GAZZAL baby wool -кашемир, мериносовая шерсть, акрил-50г/175м, 3 мотка.Круговые спицы 4,5 мм. Вязать в две нити.

Набираем 100 петель + 1 для замыкания. Вяжем 4 ряда платочной вязкой: 1 и 3 ряды – изнаночные петли, 2 и 4 -лицевые. Переходим на рисунок.

Косы – 8 петель. Промежутки – 12 петель. Промежутки – жемчужный рисунок: чередуем два ряда 1 лиц. / 1 изн., далее рисунок смещаем на 1 петлю(думаю, знаком всем вязальщицам, но на всякий случай описала). И так через каждые два ряда. В конце тоже платочная гладь. ВТО.

На обоих описанных снудах следим, чтобы косы внизу и вверху по краям совпадали по размеру.

Приятного Вам вязания.

Читайте также:  Узор "Гофре" крючком