Простые вязанные узоры спицами с описанием

ПЫШНЫЕ КОЛОСКИ

Простые вязанные узоры спицами с описанием

Связанный образец узором "Пышные колоски"На спицы набрать любое количество петель кратное 7, плюс 1 петля для симметрии плюс 2 кромочные и вяжем:

1-й ряд: 1 изнаночная, 6 лицевых;

2-ой ряд и все четные ряды вяжем: 1 лицевая, 2 изнаночные, 2 изнаночные снять на правую спицу не провязывая рабочая нить перед работой, 2 изнаночные;

3-й ряд: 1 изнаночная, следующие 3 петли нужно переместить так, чтобы третья петля стала первой и провязать их лицевыми петлями, следующие 3 петли нужно переместить так чтобы первая петля стала третьей и провязать их лицевыми, и т.д. до конца ряда;

5-ый ряд: рисунок повторяется начиная вязание с 3-го ряда.

СНЯТЫЕ ПЕТЛИ С АЖУРНЫМИ КОЛЬЦАМИ

Простые вязанные узоры спицами с описанием

Связанный образец "Снятые петли с ажурными кольцами"

Набрать на спицы любое количество петель кратное 5, плюс 4 петли для симметрии узора плюс 2 кромочные и вяжем:

1-й, 3-й и 5-ый ряды: 4 изнаночные, 1 лицевая и т.д. до конца ряда;

2-ой, 4-ый и 6-ой ряды: 4 лицевые, 1 снять (нить перед петлёй) и т.д. до конца ряда;

7-ой и 11-й ряды: 4 изнаночные, 1 накид, 1 снять и т.д. до конца ряда;

8-ой и 12-ый ряды: 4 лицевые, 1 накид, 1 снять (петлю и накид снять одновременно, считая за одну петлю) и т.д. до конца ряда;

9-й и 13-ый ряды: 4 изнаночные, 1 накид, 1 снять (снять одновременно петлю и два накида, считая их за одну петлю) и т.д. до конца ряда;

10-ый и 14-ый ряды: лицевые петли (накиды и снятую петлю провязать вместе);

Далее узор повторяется начиная вязание с первого ряда.

ОРНАМЕНТАЛЬНАЯ ПОЛОСА

Простые вязанные узоры спицами с описанием

Связанный образец узором "Орнаментальная полоса"

Набрать любое чётное количество петель и вяжем:

С 1-го по 9-й ряд: чулочное вязание;

10-ый и 11-й ряды: все петли лицевые;

Читайте также:  Нежный пуловер с коротким рукавом

12-ый ряд: все петли изнаночные;

13-ый ряд: правую спицу вводят в промежуток между 3-й и 4-й петлями, и захватив рабочую нить сзади, вытягивают на лицевую сторону работы длинную петлю. Не снимая со спицы длинную петлю, провязывают сначала первую петлю из 3-х петель лицевой, а затем две следующие вместе также налицо. Чередуют до конца ряда;

14-ый ряд; все петли изнаночные;

15-ый ряд: все петли лицевые;

16-ый ряд: рабочую нить переводят на изнаночную сторону работы, правую спицу продевают в промежуток между 3-й и 4-й петлями с лицевой стороны работы на изнаночную (на себя) и захватив рабочую нить вытягивает от себя длинную петлю. Не снимая со спицы длинной петли, провязывают наизнанку сначала первую петлю из 3-х петель, а затем 2 следующие вместе также изнаночной. Повторяют до конца ряда;

17-ый ряд: все петли лицевые;

18-ый, 19-ый и 20-ый ряды: все петли изнаночные;

Далее рисунок повторяется начиная вязание с первого ряда.

СНЕЖИНКА

Простые вязанные узоры спицами с описанием

Связанный образец узором "Снежинка"

Набрать на спицы любое количество петель кратное 4, плюс 3 петли для симметрии и плюс 2 кромочные и вяжем:

1-й ряд: 3 изнаночные, 1 петля снимается вместе с накидом и т.д. В конце ряда 3 изнаночные;

2-ой ряд: вначале 3 лицевые, затем повторяем: 1 петля с накидом снимается с новым, вторым накидом, 3 лицевые и т.д. до конца ряда;

3-й ряд: 3 изнаночные, 1 петля с висящими над ней накидами провязывается вместе лицевой за переднюю стенку. Не снимая провязанной петли с левой спицы, на правую делаем накид и ещё раз провязываем эту же петлю лицевой за переднюю стенку. Затем снимаем провязанные петли с левой спицы и т.д. В конце ряда 3 изнаночные;

Читайте также:  Выкройка слипа для малышей. рост 56-98

4-й ряд: сначала 2 лицевые, затем повторяем: 2 петли вместе изнаночной за задние стенки, 1 лицевая, 2 петли вместе изнаночной за передние стенки. В конце 2 лицевые.

Далее узор повторяется начиная вязание с первого ряда.

Всем ровных петелек)