Пуловер ажуром: два варианта

Вязание для женщин

Пуловер ажуром: два варианта

Красивый ажур "листья" и длина на ваш вкус – легкий и нежный пуловер готов.

Размер: S/M/L

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 400  [800] г пряжи (50% вискозы, 50% полиакрила, 250 м/50 г);
  • спицы № 2 и № 3,5, круговые спицы № 2.

УЗОРЫ

Резинка 2 х 2: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.;

Изнаночная гладь, спицы № 3,5: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.;

Полоска из «листьев» (на 11 п.): вязать по схеме 1, в изн. р. вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными. Повторять 1-16-й р.;

Узор «листья»: * 11 п. полоски «листья», 3 п. изн. гладью, повторять от *.

Ажурные ромбы (на 21 п.): вязать по схеме 2, в изн. р. петли и накиды вязать изнаночными. Повторять 1-42-й р.

Сложный узор: * 11 п. полоски из «листьев», 4 п. изн. гладью, 21 п. ажурными ромбами, 4 п. изн. гладью *, повторять от *.

Перед

На спицы № 2 набрать 90/100/108 п. для короткой модели и [100/110/118] п. для длинной модели и вязать 9 [5] см резинкой 2 х 2, затем в последнем р. равномерно прибавить 43/41/41 п. или [33/31/31] п., получим на спицах 133/141/149 п.  Далее вязать на спицах № 3,5, распределив петли след. образом: кром. п., 0/4/8 п. изн. гладью, 131 п. сложным узором, 0/4/8 п. изн. гладью, кром. п. На высоте 59 [73] см от начала работы закрыть центральные 13 п. и обе части закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 3 х 3 п., 3 х 2 п., 3 х 1 п.,  На высоте 66 [80] см от начала работы закрыть оставшиеся  петли. Вторую сторону закончить симметрично.

Читайте также:  Круглый элемент крючком букетик-цветок с орнаментом

Читать далее.