Пуловер с ажурным клином

Вязание для женщин

Пуловер с ажурным клином

Посмотрите, какое интересное решение – сочетать в летнем пуловере несложный ажур и лицевую гладь. Согласитесь, скромно и со вкусом!

Размер:  42/46

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 200/300 г сиреневой пряжи art. 22005011/42 tg. 42 Filato Cable 5 (100% хлопок, 200 м/50 г);
  • спицы № 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Ажурный узор: 35 п. и 44 р. = 10 х 10 см.

ПЕРЕД

На спицы набрать 131/145 п. и для нижней планки вязать платочной вязкой 8 р. На высоте 3,5/4,5 см от начала работы для приталивания закрыть с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 х 1 п. (вязать справа 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, см. Азы; вязать справа 2 п. вместе лиц., см. Азы). Одновременно на высоте 4/5 см от начала работы начать выполнение с правой стороны ажурного клина (см. фото), вязать ажурным узором, причем 2 первые петли после кромочной и 2 последние петли до кромочной вязать лиц. гладью. Расширять клин влево, повторив раппорт из 6 р. в высоту 26/29 раз; с каждым расширением вязать от * до * на 1 раппорт больше, чем предыдущее повторение. На высоте 17,5/19 см с обеих сторон прибавить по 1 п., затем в каждом 24-м р. 3 х 1 п. (вязать лиц. скрещ. из протяжки, см. Азы). На высоте 32/34,5 см от начала работы для формирования пройм закрыть с обеих сторон сначала по 4 п., затем в каждом 2-м р. 3/4 х 1 п., 2/3 х 1 п. и 5 х 1 п. На высоте 43/46 см от начала работы для формирования выреза горловины закрыть центральные 9/11 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 3/4 х 3 п., 3/3 х 2 п. и 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. На высоте 52/56 см от начала работы для формирования плечевых скосов закрыть в каждом 2-м р. 1 х 12 п., 1 х 13/14 п.

Читайте также:  Технология вышивки крестиком

Вторую сторону закончить симметрично.

ВНИМАНИЕ! Читать далее здесь.

Пуловер с ажурным клином

  1. Надежда

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста на 32/34 размер какое количество петель необходимо набрать.

    Ответить
  2. Маргарита

    Всё прекрасно..