Пуловер в филейной технике с орнаментом стрекозы крючком

Вязание для женщин

Всем доброго времени суток!

Очаровательные ажурные стрекозы украшают пуловер, связанный в филейной технике. А бирюзовые оттенки пряжи вызывают приятные ассоциации с морем.

Узор вяжется просто, пуловер получится оригинальным и практичным.

Пуловер в филейной технике с орнаментом стрекозы крючком

Размер: М

Потребуется: бобинная пряжа "Ареола" (70% полиакрил, 30% хлопок, 1000 м./100 г.) – 280 г. бирюзового цвета, крючок № 2.

Рабочая нить используется в 3 сложения.

Изделие вяжется сверху вниз.

Резинка 1 х 1: вяжите попеременно 1 лицевой и 1 изнаночный рельефный столбик с накидом.

Схема резинки крючком из лицевого и изнаночного рельефного столбиков с накидом.

Пуловер в филейной технике с орнаментом стрекозы крючком

Схема выполнения рельефных столбиков с накидом.

Пуловер в филейной технике с орнаментом стрекозы крючком

Пуловер в филейной технике с орнаментом стрекозы крючком

Наберите цепочку из 172 возд. п. (по 55 п. на перед и спинку, по 35 п. – на рукава), замкните в кольцо и вяжите 32 ряда строго по схеме (приведена часть схемы , остальные петли вяжите аналогично). В 33-м ряду разделите вязание на перед, спинку и рукава. Далее вяжите перед и спинку одной деталью отдельно от рукавов, не меняя узора и количества петель.

Рукава: вяжите рукав еще 33 ряда прямо. Затем начните выполнять убавки для сужения.

В 63-м ряду от начала вязания (горловины) в работе 89 п.

64-й ряд – выполните 17 убавок, провязав вместе каждый 4-й и 5-й ст. с/н = 72 ст. с/н.

65-й ряд – вяжите без убавок.

66-й ряд – выполните 18 убавок, провязав вместе каждый 3-й и 4-й ст. с/н – 54 ст. с/н

Читайте также:  "Просто красиво!", - вяжем летние жакеты крючком

67-й ряд – вяжите без убавок.

68-й ряд – выполните 18 убавок, провязав вместе каждый 2-й и 3-й ст. с/н = 36 ст. с/н.

69-й, 70-й ряды – вяжите без убавок.

Далее вяжите 5 рядов резинкой 1 х 1. Обрежьте нить. Второй рукав вяжите аналогично.

Далее вяжите деталь пуловера на 206 петлях по схеме еще 31 ряд. Затем еще 5 рядов вяжите только ст. с/н. Закончите вязание детали 5-ю рядами резинки 1 х 1. Обрежьте нить. В последнюю очередь вывяжите росток, надвязав сверху на спинке 4 ряда ст. сн. Затем всю горловину обвяжите 4 рядами резинки.

Схема узора и выкройки пуловера.

Пуловер в филейной технике с орнаментом стрекозы крючком

Вот такой пуловер получится с милыми ажурными стрекозами.

Пуловер в филейной технике с орнаментом стрекозы крючком

Вдохновляйтесь, дополняйте свой гардероб, вяжите с удовольствием, ровных Вам петелек!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пуловер в филейной технике с орнаментом стрекозы крючком

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно. Всем спасибо!