Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Вязание для женщин

Три модели пуловеров от иностранных дизайнеров

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Shifting Sands by Norah Gaughan

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Красивый и современный вязаный джемпер ShiftingSands – "Зыбучие пески".
Детали изделия вяжутся снизу вверх и затем сшиваются.
После соединения плеч поднять петли для рукавов и вязать прямыми и обратными рядами сверху вниз.

Рекомендуемый припуск на свободу облегания – 30,5 – 40,5 см.

Пряжа: Lyonesse DK by Blacker Yarns (50% шерсть, 50% лён; 110 метров в 50 гр) – 11 (12, 14, 16, 18, 20) мотков цвета Quartz.
Спицы: круговые 4 мм длиной 40 см и 80 см.
Подберите размер спиц, чтобы выдержать указанную плотность.
Также: спица для кос (СК), маркеры с замочком, игла для сшивания трикотажа.

Плотность:
– 20 п. х 28 рядов = 10 см лицевой глади, после блокировки;
– 25 п. х 28 рядов = 10 см узора, после блокировки.

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

True Friend by Veera Vаlimаki

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Материалы:
– пряжа: 3 (3, 4, 5, 5,5) пасм Тosh Merino Light by Madelinetosh (100% Merino; 384 м в пасме) основного цвета Duchess (OЦ) и 1 (1, 1, 2, 2, 2) пасм контрастного цвета Smokestack (KЦ);
– спицы: круговые и набор чулочных спиц 3 мм и 3,5 мм;
– бросовая нить или держатели, игла, маркеры.

Выкройка.
Тут важно понять, что вы хотите.
Изначально – это оверсайз с довольно крутыми плечами, с рукавами 3/4 и погоном в 10-14 петель, а значит предполагает приличную свободу облегания.
Поскольку это оверсайз с оттенком наволочки я буду вязать его высотой 63-65 см и значит в окружности 128-130 см.
Средний фрагмент вяжется первым, а затем обвязывается по периметру полосатым полотном. Следовательно, ширина обвязки со всех сторон одинакова.
Отсюда, ширину/высоту пуловера вы можете регулировать с помощью длины середины и ширины полосы обвязки.
Однако, ширина середины ограничена шириной горловины! В противном случает придется "изголяться" при вывязывании горловины.

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Первым вяжется обвязка горловины или нужное количество петель горловины набирается на вспомогательную нитку.
В первом случае вы уже определились с шириной горловины, во втором – оставляете себе возможность для сужения её до нужных параметров.
Горловина в оригинале вяжется резинкой 1х1 с перекрещенными лицевыми петлями.
Как вариант можно сделать i-cord.

Читайте также:  Текстурный, плотный узор для жакета, кардигана, пальто!

Я связала 6 рядов платочной вязки мохером спицами № 2,75.
Количество петель обвязки горловины 136. Дальше мы делим нашу горловину на 4 части: перед, спинку и 2 одинаковые части по 10-14 петель на погоны.
После горловины я провязала 10 п., поставила маркер начала вязания переда и начала вывязывать левую сторону горловины переда с помощью укороченных рядов следующим образом:
1 р. 2 лицевые, повернуть работу (пр)
2 р. накид, 2 изнаночные, пр
3 р. снять 1 петлю, 1 лицевые до накида, накид провязать вместе со следующей петлей лицевой (накид снизу), 1 лицевая.
4 р. накид, изнаночные до конца, пр.
3 р и 4 р повторить пока не станет 12 петель в работе в изнаночном ряду.
После этого или провязываете в лицевом ряду все петли переда до конца и симметрично делаете прибавки на правую сторону или, для более глубокого варианта горловины, делаете еще постепенные прибавки. У меня это 3 п, 4 п. и 5 петель. Всего петель переда 58.
Те же действия мы делам со спинкой. Помним, что между спинкой и передом с обеих сторон 10-14 петель погона. "Лесенка" из укороченных рядов на спинке меньше: 3 раза по 2 петли, т.к.традиционно на спине вырез меньше.
Но можно и сделать по-другому. Я, например, люблю иногда в таких вещах делать одинаковые вырезы – тогда без разницы на какую сторону одевать вещь.
Обращаю ваше внимание, что укороченные ряды с накидом в начале ряда я делаю вынуждено из-за черной нитки букле. Мне просто не видно её по-другому и дырочки в моем случае не видны. С гладкими нитками эти переходы лучше вязать методом обвития петли.
Выполнив вырез горловины вяжем прямо переднюю среднюю часть до нужной длины. У меня пока вот так на спицах.
Красный маркер сверху – граница горловины по описанию. Маркерами внизу показаны мои прибавки для углубления горловины.

После того, как вы связали обе серединки, нить оказывается внизу в углу на спинке. Это как раз то место, где у нас будут идти прибавки под углом 45 градусов. В теории смены нитки в этом случае не должно быть заметно. Но если все-таки заметно, то есть следующие способы "спрятать" переход, чтобы не было видимой лесенки.

1. Вяжем первый круг новой нитью как обычно.
2. Снять первую петлю второго круга не провязывая (как изнаночную) на правую спицу
3. Далее вязать как обычно, повторить прием при переходе на след. цвет.
Метод не работает для полосок высотой 1 ряд.

Читайте также:  Милые кофточки крючком: 15 идей на любой вкус

1. Вяжем первый круг новой нитью как обычно.
2. Поднять петлю предыдущего цвета (то есть 1-ю петлю предпоследнего круга) на левую спицу
3. Провязать 2 следующие петли вместе (поднятую петлю и 1-ю петлю последнего круга)
4. Далее вязать как обычно

Но для начала нам надо набрать петли по кругу. Классика стыка вязанного полотна горизонталь+вертикаль: 3 п. одного полотна – 4 ряда – другого.
Увы, не всегда и у всех так. Поэтому если у вас сильно не 3 к 4, посчитайте по образцу сколько петель вам надо набрать по кромке середин.
Это важно, чтобы разные по направлению полотна не стягивались или не фалдили.

При наборе отмечаем маркерами следующие места:
1. Углы снизу, с расчетом, что прибавки будут между 2 петлями, с прибавками из протяжек.
Прибавки делаются в каждом 2 ряду.
2. Погоны на плече из 10-14 петель.

Здесь наоборот, мы делаем перед и после петель погона убавки, провязывая 2 вм. с наклоном влево перед погоном и 2 вм. с наклоном вправо после погона. Убавки делаем так же в каждом 2 ряду.

Встретилась мне интересная статья про полосы, заставившая меня задуматься, что может быть полосы изменить в плане ширины и частоты.

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Woodblock Tee by Emily Greene

К слову футболку с легкостью можно превратить в легкий джемперок))

Универсальная футболка, вдохновением для создания которой послужили резные повторяющиеся деревянные гравюры, придаст легкость гардеробу.
Для жаркого сезона можно связать такую футболку из хлопка или льна, или любой другой летней смесовки.
Рельефный узор этой футболки полностью двухсторонний: можете носить ее лицевой или изнаночной стороной наружу, либо предварительно перед соединением плеч методом 3-х спиц и отделкой определиться какая сторона будет приоритетной.

Рекомендуется для соединения концов нитей использовать соединение нитей без узла, чтобы с обеих сторон футболки не торчали концы нитей и узелки в местах соединения ниточек.

Двухсторонняя текстурная футболка без швов вяжется спицами по кругу от нижнего края до проймы, укороченные ряды делают более утонченной посадку по плечам, в то время как структура укрепляется за счет соединения методом трех спиц.
Рукава вяжутся по кругу сверху вниз, подняв петли по пройме, заканчиваясь отогнутыми манжетами, плотно приутюженными во время блокировки.

Читайте также:  Обзор свежего журнала по вязанию. Новые весенние идеи.

Размеры: 37.75 (41.25, 46.25, 49.75, 54.75) (58.25, 61.75, 66.75, 70.25) дюймов или 96 (105, 117.5, 126.5, 139) (148, 157, 169.5, 178.5) см по обхвату груди.

Футболка в цвете показана в размере 46.25" [117.5 см] с припуском 8.75" [22 см].

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Пуловеры спицами. Три модели с описанием

Потребуются следующие материалы:
– пряжа Brooklyn Tweed Peerie — 100% меринос (210 ярдов или 192 метра в 50 граммах) 6 (6, 7, 8, 8) (9, 9, 10, 11) мотков.
для 2-го и 7-го размера ушло ровно 6 и 9 мотков.
Всего необходимо – 1170 (1260, 1415, 1540, 1660) (1810, 1890, 2020, 2225) ярдов [1070 (1152, 1294, 1408, 1518) (1655, 1728, 1847, 2035) м] тонкой шерстяной пряжи.

– спицы:
круговые спицы длиной 80 см (или 100 см для больших размеров) и комплект чулочных спиц* номером, которые дадут указанную плотность вязания.
Рекомендуемый размер – 3 мм.
круговые спицы длиной 40 см*, на 1 размер меньше, чем спицы A.
Рекомендуемый размер – 2.75 мм
* Вместо чулочных спиц можно использовать круговые спицы длиной 80 см, если небольшие окружности вязать в технике магической петли (например, манжеты рукавов).

– маркеры петель, съемные маркеры петель или булавки, держатели петель или вспомогательная нить, T-булавки (по желанию), вспомогательная спица A для закрытия методом 3-х спиц, крючок 3.5 мм (по желанию, для планки горловины).

Плотность вязания: 28 п. и 35.5 р./ круг. р. = 4"/10 см круговым узором B, спицами А, после блокировки.
Уровень сложности: средний.
Требуемые техники: классический набор петель, вязание по кругу, прибавки, поднятие петель по кромке, закрытие петель без ступенек, немецкие укороченные ряды , закрытие петель методом 3-х спиц.
Дополнительная техника (по желанию): соединение нитей без узла.

Описание:
Корпус футболки вяжется спицами по кругу снизу вверх до проймы, затем полочка и спинка вяжутся отдельно.
Плечи формируются немецкими укороченными рядами и соединяются

По пройме и горловине поднимаются петли, чтобы вязать манжеты или планку горловины по кругу.

Закрытие петель рекомендуется выполнять