Пуловеры спицами

Вязание для женщин

Пуловер с удлиненной спинкой спицами

Пуловеры спицами

Пуловеры спицами

Пуловеры спицами

Пуловеры спицами

Пуловер вязаный спицами

Пуловеры спицами

Пуловеры спицами

Спицы.Пуловер с узором из ромбов

Пуловеры спицами

Пуловеры спицами

Пуловеры спицами

Пуловеры спицами

азмеры

38/40

Вам потребуется

Пряжа (55% хлопка, 45% полиакрила; 140 м/50 г) — 450 г розовой; спицы №3,5 и 4,5; круговые спицы №3,5.

Резинка

Попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, распределение см. в инструкции; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку; в круговых рядах: попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая.

Ажурный узор из ромбов А

Число петель кратно 30 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды, включая кромочные по правому краю работы. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.

Начать с петель перед раппортом, выполнить раппорт 2 раза, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1–122-й ряды, при этом выполнить 1–6-й ряды для припосаживания объема на спицах №3,5, затем вязать на спицах №4,5.

Ажурный узор из ромбов В

На 31 петлю = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.

Выполнить 1 раз 1–96-й ряды, затем постоянно повторять 37–96-й ряды, при этом выполнить 1–6-й ряды для припосаживания объема на спицах №3,5, затем вязать на спицах №4,5.

Лицевая гладь

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Подчеркнутые убавки

Правый край: кромочная, 1 лицевая, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю);
левый край: 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая, кромочная.

Плотность вязания

18 п. х 28 р. = 10 x 10 см.

Внимание!

Меньшая толщина спиц в первых 6 рядах рукавов не учтена на выкройке.

Читайте также:  ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА ПО КРУГУ БЕЗ СТЫКА.

Выполнение работы

Спинка

Набрать на спицы 93 петли и вязать ажурным узором из ромбов А.

Через 43,5 см = 122 ряда от начального ряда убавить для регланного скоса с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом 2-м ряду 28 x 1 п. согл. схеме (123–180-й ряды).

На схеме дан регланный скос по правому краю; по левому краю вязать в зеркальном отображении, при этом вместо провязывания 2 петель вместе с наклоном влево провязать 2 петли вместе лицевой, вместо провязывания 3 петель вместе с наклоном провязать 3 петли вместе лицевой. На средних петлях продолжить работу согл. узору.

Через 63 см = 176 рядов от начального ряда закрыть для горловины средние 9 п.

Через 64,5 см = 180 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 3 п. соответственно.

Перед

Вязать, как спинку, но для V-образного выреза горловины через 53,5 см = 150 рядов от начального ряда закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно.

Для скоса горловины по внутреннему краю убавить в каждом 2-м ряду по 1 п. согл. схеме (151–180-й ряды).

Через 64,5 см = 180 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 3 п. соответственно.

Рукава

На спицы №3,5 набрать 45 петель и вязать следующим образом: кромочная, 6 п. резинкой, при этом начать с 1 изнаночной и закончить 1 лицевой, 31 п. ажурным узором из ромбов В, 6 п. резинкой, при этом начать с 1 лицевой и закончить 1 изнаночной, кромочная.

Через 6 рядов перейти на спицы №4,5 и через 13 см = 36 рядов от начального ряда продолжить работу на внешних петлях узора 1 лицевой гладью.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 8-м ряду от смены узора 9 x 1 п. лицевой гладью = 63 п.

Через 43,5 см = 122 ряда от начального ряда подчеркнуто убавить для регланного скоса с обеих сторон 1 x 1 п., затем подчеркнуто убавить в каждом 4-м ряду 6 x 1 п. и в каждом 2-м ряду 16 x 1 п.

Читайте также:  Как вязать пуховые домашние тапочки спицами

Через 64,5 см = 180 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 17 п.

Сборка

Выполнить швы реглана.

Для планки набрать на круговые спицы по краю горловины 102 петли и вязать резинкой, при этом следить за тем, чтобы на середине переда оказалась 1 лицевая.

Для придания формы в каждом 2-м круговом ряду провязывать 3 средние петли переда вместе следующим образом: снять 2 петли вместе, как лицевые, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятые петли. При ширине планки 2 см закрыть все петли по рисунку.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Красивый полувер

Пуловеры спицами

Пуловеры спицами

Пуловер. Подборка схем

Пуловеры спицами

Пуловеры спицами

Пуловеры спицами

Пуловеры спицами