Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Вязание для женщин

Сегодня у меня для вас подборка пуловеров спицами в зелёном цвете. И это неслучайно, заждались мы уже весну, так хочется тепла, нежной зелени вокруг. Кстати, оттенков зеленого цвета настолько много, что, я думаю, многие и не слышали о таких. Например, вердепомовый цвет, цвет влюбленной жабы, шартрез или виридан. Но какой бы ни был оттенок, зелёный цвет – это цвет жизни, этот цвет успокаивает и умиротворяет. Давайте посмотрим на модели и микс ажурных узоров – то, как они выглядят, в зелёном цвете.

  • Зелёный пуловер с фантазийными ажурными узорами и широкой каймой по низу изделия вместо традиционной резинки имеет свободный покрой, поэтому будет хорошо сидеть на любой фигуре. Кайма очень симпатичная, беру себе на заметку.

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Простая в вязании дорожка в этом пуловере выглядит очень симпатично и с лицевой и с изнаночной стороны. Смотрите узор ниже.

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

  • Зелёный пуловер с ажурным узором связан пряжей из хлопка и вискозы- идеально для весны и лета.

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

  • Для вязания следующего ажурного пуловера из зелёной пряжи на

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 550 (600) 650 г пряжи (100% био-хлопка, 90 м/50 г), прямые и круговые спицы № 4. Как же хороши и выразительны эти узоры!

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

  • Следующий пуловер пастельного ментолового оттенка с изящным ажурным узором- сама нежность, лёгкость и очарование. Идеально на любую фигуру, а выкройка дана на российские 40 -54 размеры . Вязание спицами этого пуловера не слишком сложное.

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

  • Пуловер ярко- зелёного цвета связан узором из кос и ажура и платочной вязкой. Можно воспользоваться выкройкой от первой модели, если нет вашего размера или готовой выкройкой (есть статья на эту тему)
Читайте также:  Косички спицами из трех полос. Урок 2

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

  • Ажурный пуловер салатового цвета имеет сетчатый узор, который получается за счёт спущенных накидов. Для лета модели с сетчатыми узорами, как нельзя, кстати.

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

  • Пуловер нежного мятного оттенка связан сетчатым узором. Широкая ажурная дорожка на полочке придает изделию шарм и изысканность

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

  • Стильный зелёный пуловер с выразительными узорами на полочке и спинке притягивает внимание. Свободный крой, микс узоров, плавная линия низа изделия, ассиметрия переда и спинки- в этой модели, конечно же, есть идеи для вдохновения.

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Для вязания этого пуловера на размеры российские: 42/44 (46/48) 50/52 Вам потребуется: 450 (450) 500 г зелёной пряжи (80% восстановленного льна, 20% льна; 120 м/50 г) спицы № 4, крючок № 3,5.

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Пуловеры. Зеленые оттенки и микс ажурных узоров

Узоры вязания:

 лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

 лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

 число петель кратно 2. Вязать по схеме А, в изнаночных рядах вязать изн. п. Начинать с петель перед раппортом, повторять 2 п. раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 1–4-й ряды.

 вязать по схеме В, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Повторять 1–4-й ряды.

 ширина 39 петель. Вязать по схеме С, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды – изнаночными. Для спинки повторять 1–36-й ряды, для переда выполнить 2 раза 1–36-й ряды, затем 73–108-й ряды.

с правого края = кром., 2 изн., 2 п. вместе изнаночной;

с левого края = 2 п. вместе изнаночной, 2 изн., кром.

Плотность вязания.

Ажурный узор, спицы № 4: 19 п. и 30,5 р. = 10 х 10 см.

Распределение петель в середине, спицы № 4 (18 п. кос + 39 п. ажурного узора с косами + 18 п. кос):

75 п. и 30,5 р. = 29 х 10 см.

Читайте также:  6 ажурных джемперов спицами и схемы узоров к ним

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: на спицы № 4 набрать 121 (129) 137 п., связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начиная с изнаночного ряда, и вязать следующим образом: кром., 22 (26) 30 п. ажурным узором, * 2 п. изнаночной гладью, 4 п. косы, повторить от * 3 раза, 39 п. ажурным узором с косами, * 4 п. косы, 2 п. изнаночной гладью, повторить от * 3 раза, 22 (26) 30 п. ажурным узором, кром. Через 64 (66) 68 см от начального ряда для выреза горловины закрыть средние 35 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м ряду 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Через 64,5 (66,5) 68,5 см от начального ряда для скосов плеч закрыть с обеих сторон 1 х 8 (8) 9 п. и в каждом 2-м ряду 4 х 8 п. (4 х 9 п.) 1 х 9 п. и 3 х 10 п.

Перед: на спицы № 4 набрать 121 (129) 137 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начиная с изнаночного ряда. Для закругления нижнего края вязать далее укороченными рядами, распределив петли, как для спинки. Вязать сначала петли левой половины переда и в каждом 2-м ряду поворачивать работу с накидом после выполнения указанного числа петель: провязать 3 п., работу повернуть, провязать 25 раз на 1 п. больше, затем 1 раз на 2 п., 1 раз на 3 п., 1 раз на 4 п. и 1 раз на 5 п. больше, эти петли отложить и связать правую половину переда симметрично. Далее вязать на всех петлях, провязывая накиды со следующей петлей вместе протяжкой или с предыдущей петлей вместе лицевой, следующим образом: кром., 22 (26) 30 п. ажурным узором, * 2 п. изнаночной гладью, 4 п. косы, повторить от * 3 раза, 39 п. ажурным узором с косами, * 4 п. косы, 2 п. изнаночной гладью, повторить от * 3 раза, 22 (26) 30 п. ажурным узором, кром. Через 28 см от начального ряда (измеряя в середине переда) = после 82-го ряда схемы С для выреза горловины закрыть средние петли по схеме и вязать далее раздельно, выполняя убавления для скоса выреза горловины по схеме С, затем выполнить выделенные убавления в каждом 2-м ряду 7 (4) 1 раз и в каждом 4-м ряду 4 (7) 10 раз. Через 64,5 (66,5) 68,5 см от начального ряда для скосов плеч закрыть с обеих сторон 1 х 8 (8) 9 п. и в каждом 2-м ряду 4 х 8 п. (4 х 9 п.) 1 х 9 п. и 3 х 10 п.

Читайте также:  Загадочная пряжа Фризе

Рукав: на спицы № 4 набрать 38 (42) 46 п., связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начиная с 1 изнаночного ряда, и вязать между кром. ажурным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м ряду от планки 1 х 1 п., затем 21 (19) 17 х 1 п. в каждом 4-м ряду и 2 (6) 10 х 1 п. в каждом 2-м ряду = 86 (94) 102 п. Через 32 см от начального ряда все петли свободно закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины 1 рядом ст. б/н. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Уважаемые подписчики и гости канала, если вам понравился обзор, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. С вами была Александра С на канале "Волшебные спицы"

  1. Марина

    Здравствуйте. В описании самого первого пуловера нет схемы 1, как раз той, по которой вяжется та самая симпатичная нижняя кайма. Подскажите, где можно найти эту схему, без каймы пуловер смотрится совсем не так. Надеюсь на ответ.