Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

Вязание для женщин

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

Вечером, после морозного дня я решила связать маленького котенка, нашлись у меня остатки мохера – белоснежный и бежевый.

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

На 5-ти спицах вязать не люблю, обычно вяжу на 2-х, а потом делаю аккуратный шов.

Но игрушку задумала вязать небольшую, поэтому взяла 5 спиц.

Для туловища нужно набрать 12 петель, распределить их на 4 спицы, т.е. по 3 петли на каждую.

В 1, 3, 5, 7 рядах равномерно прибавляем по 8 петель (по 2 петли на каждой спице).

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

С 9 по 19 ряд вяжем прямо, лицевой гладью.

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

В 21, 23, 25, 27 рядах равномерно убавляем по 8 петель. Петли закрыть. Получился вот такой шарик.

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

Набиваем его синтепоном, прошиваем и стягиваем оба отверстия.

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

А теперь надо связать много трубочек – хвост, лапки, ушки.

Кончики этих деталей я связала из бежевой пряжи. Для лапок набираем бежевой пряжей 9 петель, распределяем их на 3 спицы и вяжем 5 рядов. Затем вяжем белой пряжей для ручек – 12 рядов, для ножек – 8 рядов.

Для хвоста набираем немного побольше петель, у меня – 12. Так же вяжем сначала бежевой пряжей 5 рядов, а белой – 15.

Ужки вяжем только бежевой пряжей, набрав 12 петель и провязав 10 рядов. Все бежевые кончики прошиваем и стягиваем.

Еще нужно связать небольшой прямоуголиник лицевой гладью двумя спицами, это будет мордочка.

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

Перед тем, как все мелкие детали пришивать к туловищу, его надо хорошенько расчесать, распушить щеткой для настоящих котов)))

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

Пришиваем все детали к шарику, а деталь для мордочки сначала прошиваем по кругу, стягиваем, добавляем немного синтепона, перетягиваем посередине и пришиваем .

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

Я носик сваляла из черной шерсти, но можно вырезать из кусочка фетра или просто пришить бусину. Глазки приклеиваем, делаем из черных швейных ниток усы. Можно и леску вставить, но мне мягкие усики понравились.

Читайте также:  Вязаные спицами пальто для полных женщин

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

В ручки котику я связала крючком сердечко, но можно его вырезать из фетра или сшить из ткани.

Пушистый котик, связанный на 5-ти спицах. Мягкий подарок любимым

Вот такой серьёзный пушистик у меня получился, нравится?)))

  1. Ольга

    Какая прелесть

    Ответить
  2. Аноним

    Класс!!