Реглан сверху. Базовые схемы и описание

Вязание для женщин

Реглан сверху. Базовые схемы и описание

Размер «М», плотность вязания 18 х 26, спицы №3,5 круговые. Вырез — «лодочка», рукав — ¾. Пряжа YarnArt JEANS 55% -хлопок, 45% -полиакрил, 50 г — 160 м. Ушло 6 мотков жёлной, 1 моток — сиреневой.

На спицы набираем 108 п. + 1 п. для замыкания в круг. 5 рядов вяжем изнаночными петлями. Маркерами делим вязание на перед, спинку, рукава и регланные линии. Вяжем росток по схеме (см. рис.1). С обеих сторон от регланных линий прибавляем петли в каждом втором ряду — всего для этого размера я делала 25 прибавок.

Реглан сверху. Базовые схемы и описание

Когда все прибавки по регланным линиям сделаны — петли рукавов переносим на держатель (можно временно закрыть, можно перенести на нить), петли регланных линий (по 2 п.), прибавляем к спинке и переду. В нижней части «пройм» набираем по 10 п. для подрезов, маркерами отмечаем середину подрезов, и замыкаем вязание в круг. Вяжем круговыми рядами делая убавления по 1 п. с обеих сторон от маркеров в каждом 8 ряду — 4 раза (на рис. 2 обозначены точками). Затем прямо вяжем 21 ряд и переходим к узору бриошь (см. материал). Кроме схемы на канале есть несколько видео как вязать в технике бриошь.

Петли рукава и подрезов переносим на рабочие спицы, маркером отмечаем середину подреза. Вяжем 6 рядов и делаем убавления по 1 п. с обеих сторон от маркера в каждом 7 ряду — 6 раз. После последнего убавления вяжем 6 рядов прямо и переходим на изнаночные петли — вяжем 5 рядов. Закрываем петли любым удобным способом. Второй рукав вяжем точно также.

Всем здоровья, не унывайте – вяжите!

Источник

Читайте также:  Вязаный крючком кошелечек-монетница с фермуаром