Роскошная туника спицами. Жаккард.

Вязание для женщин

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Хотя до жарких деньков еще далеко, мы еще начинаем готовиться к весне и лету…
Предлагаю вашему вниманию вязаную тунику. 

#туника крючком #жаккард крючком

Роскошный халат спицами. Жаккард.

https://oluhska.blogspot.com/2022/01/blog-post.html

Что привлекло мое внимание?
Цвет и конечно элегантный жаккард.

С этим узором можно сделать оригинальными не только летние модели, но и многие теплые вещи, например, он украсит любой кардиган, пальто, свитер или джемпер…

А в аксессуарах принт тоже будет хорошо смотреться!
К тому же такой жаккард абсолютно преобразит интерьер в подушки, одеяла, коврики…
Убежденный? Итак, начнем…

Роскошный халат спицами. Жаккард.

https://oluhska.blogspot.com/2022/01/blog-post.html

38/40 (42/44) 46/48

Будет нужно
Пряжа (100% шелк; 120 м/50 г) 300 (300) 350 г серо-зеленого цвета, 150 г черного и 50 г оранжевого цвета; спицы № 3,5 и 4; круговые спицы № 3,5.

Выкройки и схемы:

Платочная вязка
Лицевой и изнаночный ряды – лицевые петли.

Передняя поверхность
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Жаккардовый узор А. Раппорт = 12 р.

Вязание по схеме 1 несколькими клубками в норвежской технике, при этом нерабочая нить всегда проводится свободно по изнаночной стороне.
На схеме показаны лицевой и изнаночный ряды.
Раскладываем петли согласно инструкции.
1-24 ряды вязать 1 раз.

Жаккардовый узор В
Раппорт = 10 п. Вязать так же, как жаккардовый узор А, но по схеме 3.
Распределить петли согласно инструкции в тексте.
1-22 ряды вязать 1 раз.

Сетка
Четное количество петель.
Каждый ряд начинается и заканчивается бантиком на кромке.
1-й ряд: лицевые петли.
2-й ряд: изнаночные петли.
3-й ряд — постоянно провязывать 2 петли вместе лицевой.
4-й р.: *1 лицевая, 1 лицевая прибавить от застежки, от * постоянно повторять.
5-й ряд: лицевые петли.
6-й ряд: изнаночные петли.
7 ряд: постоянно вязать 2 петли с наклоном влево (= 1 петлю снять, как при вязании, 1 лицевая, снятую петлю протянуть через нее).
8-й р.: * от застежки прибавить 1 лицевую, 1 лицевую, от * повторять постоянно.

Читайте также:  РЕЛЬЕФНЫЙ ДВУСТОРОННИЙ УЗОР СПИЦАМИ! ДВА ВАРИАНТА.

Роскошный халат спицами. Жаккард.

https://oluhska.blogspot.com/2022/01/blog-post.html

Последовательность шаблонов

24 страницы жаккардового узора А,
32 страницы жаккардового узора B,
52 страницы сетки,
22 страницы жаккардового узора С,
100 (104) 108 рублей схема сетка
= 230 (234) 238 руб

Плотность плетения

21,5 с х 27 с. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью жаккардовыми узорами;
21,5 стр х 34,5 стр. = 10 х 10 см, связано сетчатым узором.

Оба образца связаны спицами № 4.

Роскошный халат спицами. Жаккард.

https://oluhska.blogspot.com/2022/01/blog-post.html

Завершение работы

Позади

На спицы № 3,5 серо-зеленой пряжей набрать для планки 126 (136) 146 пУ, вязать 2 см = 7 ст платочной вязкой, начиная с изнаночной стороны.
Затем перейти на спицы № 4 и продолжить вязание в соответствии с последовательностью узора, приведенной выше, при этом петли для жаккардового узора А расположить следующим образом: начать с резинки и последних 0 (5) 7 п отношения, соотношение повторов 10 (10) 11 раз, закончить первые 4 (9) 5 ст соотношением и кромочной.

При этом для линии талии от планки убавить с обеих сторон 14 раз в каждых 10 р. 1 пг = 98 (108) 118 пг.

Жаккардовый узор В (на спицах 122 (132) 142 р.)
начать с поля и последних 15 (2) 7 раппортов, повторить раппорт 5 (7) 7 раз, закончить первыми 15 (2) 7 раппортами и краями.

Жаккардовый узор С (на спицах 106 (116) 126 п.)
начните с поля и последних 7 (2) 7 раппорта, повторите раппорт 9 (11) 11 раз, закончите первыми 7 (2) 7 пет раппорта и поля.

Через 54 см = 166 п от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п, затем каждые 2 п. 1 х 3 п., 2 х 2 п и 3 х 1 п. = 68 (78) 88п.

Через 70,5 см = 224 р. (71,5 см = 228 р.) 73 см = 232 р от закрытия средней планки горловины 26 (28) 34 п., каждую сторону закончить раздельно.

Читайте также:  Пинетки спицами для малыша

Для закругления бейки по внутреннему краю закрыть каждые 2 р. 1х3п и 1х2п.

Через 72,5 см = 230 р. (73,5 см = 234 р.) 75 см = 238 р планки закрытия соответственно оставшимся 16 (20) 22 плечевым петлям.

Перед

Вяжите так же, как спинку, но с более глубоким вырезом. Для этого через 56,5 см = 174 р. (57,5 см = 178 р.) 59 см = 182 р от планки, закрыть средние 14 (16) 22 п., затем в каждую 2-ю ст закрыть 1 х 3 ст., 2 х 2 ст и 2 х 1 ст., в следующие 4 п закрыть 1 х 1 п и в следующие 6 р еще 1 х 1 р.

Монтаж

Выполнить плечевые и боковые швы.

По внешнему краю выреза горловины нитью серо-зеленого цвета набрать 140 (146) 170 п на круговые спицы и вязать 4 круга изнаночной гладью, затем закрыть все петли, как лицевые.

Для лент по краям рукавов отметить круговыми спицами 90 (94) по 100 п серо-зеленой нитью и вязать 4 круга изнаночной гладью, затем закрыть все петли, как лицевые.

Мягкие колонки для вас!
Увидимся!
Ваша Ольга!