”Я пришла” на эту статью потому, что в ее палитре был чудесный зеленый цвет. Да и не только.
Скриншот сайта магазина
Все понравилось: состав (90% хлопок, 10% вискоза), толщина (110 м/50 г), и не последнюю роль сыграла цена – 51,25 рубля за 50-граммовый моток. Таких цен на хлопок я давно не видел.
На летний джемпер с коротким рукавом мне нужно около 1100 м пряжи. Товар для меня новый, поэтому взял минимально возможное количество: одна упаковка (5 шаров х 110 метров = 550 м).
В магазине мне дали небольшую упаковку. Я даже заблудился.
Пряжа скручена очень плотно.
Пакет был вскрыт в машине по дороге домой. Первое впечатление: на ощупь “Бусинка” очень похожа на мерсеризованный хлопок, имеет легкий приятный блеск от добавок вискозы, сам хлопок матовый. Фото не передает яркости, к сожалению.
Придя домой, я сразу же начала вязать. На этикетке я прочитал рекомендуемый размер спиц (№3-4) и крючка (также №3-4). «Четверка» заставила меня задуматься, поэтому я привязала пробу к «тройке». Ткань получилась замечательная, вязать приятно: петли легли ровно, узор “тюльпаны” получился, что называется, “без задержек”.
Образец на всякий случай удалил. Утром проверил: размеры совпадают.
Рассчитайте плотность ткани:
лицевой глади спицами №3 в 1 см 2,34 петли.
Заплатив мне за нитку, продавщица успела поделится своим впечатлением о ней.Два года использования на летнем солнце никак не повлияли на оттенок нитки – футболка точно такого же цвета, как нитка в новый пакет. При стирке не садится и не растягивается, не образует катышков.
Сейчас описываю свои впечатления от вязания и носков чужих изделий “Бусы”, и стараюсь писать спокойно и аргументированно, а не плескаться наперебой. На самом деле, это очень хорошая замена подорожавшему турецкому хлопку.
Если из нее связана, жду ваших отзывов в комментариях!)
А теперь позвольте мне сделать перерыв.
Если вам так же интересно вязание, как и мне, подписывайтесь на канал. Ну или просто заходите к нам почаще!