Розовый комплект для девочки спицами: жакет и шапочка

Вязание для женщин

Розовый наряд для девочки спицами: кофта и шапка

Узоры «косы» и «челки» в народном стиле придадут френчу неповторимый шарм. Завершит образ шапка с косами.

  • куртка: 50/56 (62/68-74/80);
  • шапка: окружность головы 32-34 (35-37 – 38-42) см

ПОНАДОБИТСЯ
Пряжа (100% натуральная шерсть; 160 м/50 г): кофта и шапка – 200 (250-250) г розового цвета; спицы №3 и 3,5; круговые спицы № 3 длиной 40 см; 1 комплект чулочных спиц №. 3 и 4; 5 пуговиц диаметром 12 мм.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНА: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

МАЛЕНЬКИЙ ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР

Как вариант 1 лиц., 1 изн. Петли прокручиваются в каждом ряду.

ЛИСТ С «БУЛОЧКАМИ»
Провязать 13 петель по схеме А. Постоянно повторять ряды 1-28.

Узор «Коса»
Провяжите 6 петель в коробке B. Повторяйте ряды 1-6/круг непрерывно.

Плотность плетения

  • 27 стр х 46 стр. = 10 х 10 см, связано мелким жемчужным узором. Образец выполнен на спицах № 3,5.
  • 32,5 с х 46 с. = 10 х 10 см, связано согласно распределению завязок на полочках и рукавах. Образец выполнен на спицах № 3,5.
  • 36px 38 круг. = 10 х 10 см, связано согласно распределению петель на шапке. Образец выполнен на спицах №4.

ЖАКЕТ, ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

НАЗАД
На спицы № 3 набрать 70 (76-80) п и для нижней планки вязать 1 см = 3 р лицевой гладью, начиная с 1 изн ряда, затем сложить, изнаночный 1 лиц ряд, затем снова 1 лиц см = 2 ст лицевой и 2 ст платочной вязки.

Затем вязать на спицах № 3,5 мелким жемчужным узором.

  • Через 13 (14-15) см = 60 (64-70) ст от нижней планки провязать с обеих сторон для проймы 1 раз по 2 ст, а затем в каждые 2 ст. 3 раза по 1 п. = 60 (66-70) п.
  • Через 12 (13-14) см = 56 (60-64) п от начала проймы закрыть оставшиеся 60 (66-70) п.
Читайте также:  Приятные модели вязаных свитеров в горошек. Подборка фото.

ЛЕВАЯ ПОЛКА
На спицы № 3 набрать для нижней планки 39 (42-45) пУ, вязать 1 см = 3 р лицевой гладью, начиная с 1 ряда изн, затем сложить, изнаночный 1 ряд лиц, затем снова 1 лиц.см = 2 ст лицевой и 2 ст платочной вязки.

Затем вязать на спицах № 3,5 и распределить петли следующим образом: кром., 2 (5-8) р мелкий жемчужный узор, 2 р. 3 вечера изнаночная, 13 р. Лист с «шишечками», 3 р изнаночная, 6 п. Узор «Коса», 2 р. Реверс, хром.

  • Через 18 см = 84 р. (= после 3-х вязок в высоту листа «пуговицы») вязать более 13 ст листа «пуговиц» на изнаночной стороне.
  • При этом через 13 (14-15) см = 60 (64-70) ст от нижней планки завязать для проймы с правого края 1 раз 2 ст и в каждые 2 ст. 3 раза по 1 п. = 34 (37-40) п.
  • Через 6,5 (7,5-8,5) см = 30 (34-38) п от начала завязки пройм для горловины с левого края 1 раз 8 (9-11) п и через каждые 2 п. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п и 5 раз 1 п.
  • Через 5,5 см = 26 п от начала горловины закрыть оставшиеся 16 (18-19) плечевых пол.

ПРАВАЯ ПОЛКА
Вязать симметрично левой полочке.

РУКАВА
На спицы № 3 наметить по 43 (47-49) п для каждого рукава и вязать 1 см = 3 п для планки лицевой гладью, начиная с 1 изнаночного ряда, затем сложить, изнаночный 1 лиц ряд, затем снова лиц. 1 см = 2 ст лицевой и 2 ст платочной вязки.

Затем вязать на спицах № 3,5 и распределить петли следующим образом: кром., 3 (5-6) п.
мелкий жемчужный узор, 2 ст, изнаночная сторона, 6 ст, узор «коса», 3 ст, изнаночная сторона, 13 ст
лист с «шишечками», изнаночные 3 ст, узор «коса» 6 ст, изнаночные 2 ст, мелкий жемчужный узор 3 (5-6) ст, кром.

  • Через 12 см = 56 р. = через 2 раппорта в высоту листа с «шишечками» вязать в 13 п листа с «шишечками» изнаночной.
  • При этом для скосов прибавить с обеих сторон на 15 (13-11) ст планки 1 раз по 1 ст, а затем по 3 раза на каждые 12 ст. (5 раз в каждые 10 р. – 6 раз в каждые 10 р.) 1 р. = 51 (59-63) п.
  • Через 13,5 (15,5-17,5) см = 62 (72-80) п закрыть от планки с обеих сторон для оката 1 раз по 5 п и в каждом 2 р. 2 раза по 5 р.
  • Через 1,5 см = 6 п от начала формирования оката закрыть оставшиеся 21 (29-33) п.
Читайте также:  Туника Джаз. Начала работу по образу и подобию... Спицы.

МОНТАЖ
Расправьте плечевые швы.

  • По краю выреза горловины на спицы № 3 равномерно отметить 58 (62-66) п для бейки, 2 п провязать лицевыми, затем закрыть петли, как при лицевой.
  • Подверните нижние края жакета и рукавов по линии сгиба внутрь и прострочите. Сшейте рукава, затем сшейте швы рукавов и боковые швы.
  • На круговых спицах № 3 отметить по бокам полочек и узким краям горловины вставки 60 (65-70) п и вязать 2,5 см = 6 Р платочной вязкой, при этом на правой полочке через 1 см = 3 п образуют 5 отверстий для пуговиц (= 2 п лицевыми вместе, 1 накид); Первое отверстие для пуговицы сделать в 1,5 см от нижнего края, пятое отверстие сделать на расстоянии 1 см от верхнего края, остальные петли равномерно распределить между ними петли закрыть, как лицевые.

Пришить пуговицы.

Схема вязания и выкройка

Розовый наряд для девочки спицами: кофта и шапка

Розовый наряд для девочки спицами: кофта и шапка

ШАПОЧКА, ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Розовый наряд для девочки спицами: кофта и шапка

Набрать 72 (102-112) п на чулочные спицы № 3, равномерно распределить п на 4 спицах (= 18 (25/26/25/26-28) п на каждой спице) и для стяжки 3 см = 10 круг.р резинка. В последнем ряду по схеме равномерно прибавить 32 (30-32) п. = 104 (132-144) п.

Далее вязать на чулочных спицах № 4 и распределить петли следующим образом: * 3 изн., 1 уб. (= 5 п вязать из 1 п. (= попеременно 1 п., 1 накид), обратная работа, 5 изн, повернуть работу, 5 п., повернуть работу, 2 ст вместе изн, 3 ст вместе изн, затем протянуть 3 провязанные петли вместе через 2 провязанные вместе петли) , т к. * повторять постоянно.

В следующем круговом ряду равномерно прибавить 4 (3-0) п = 108 (135-144) п и распределить петли следующим образом: * 3 р.

  • Через 6 (6-7,5) см = 22 (22-28) круг.р от начала узора «Коса» (= на круг. 23 (23-29) р. = один круговой ряд узора «Коса») на каждого изнаночного рубчика, 2 п провязать изнаночными и перекрестить следующим образом: оставить 3 п на держателе петли за работой, 1 лиц, затем провязать 2 п вместе, затем провязать лицевой петлей со вспомогательной спицы и следующие 2 п провязать вместе лицевой = 72 (90-96) п.
  • В следующем 3-м ряду последние 2 п от лицевых петель провязать вместе с лицевыми соответственно = 60 (75-80) п. Делать убавления таким же образом в каждом 2-м круг еще 2 раза = 36 (45-48) п.
  • В следующем 2-м ряду провязать последнюю лицевую петлю с предыдущей вместе лицевой = 24 (30-32) ст.
  • В следующем 2-м ряду вязать 2 п вместе = 12 (15-16) п. Оставшиеся 12 (15-16) п вытянуть рабочей нитью.