С чего начинается вязание кружева. Шаг 1

Вязание для женщин

Подробный пошаговый мастер класс по вязанию композиции "Deep blue".

С чего начинается вязание кружева. Шаг 1

С чего начинается вязание кружева. Шаг 1

С чего начинается вязание кружева. Шаг 1

Композиция "Deep blue"

Мастер класс постепенно будет размещён в свободном доступе здесь, на моём канале дзена. Это экспериментальный вариант, когда платно будет только совместник по этой композиции в чате телеграм. В чате мы более подробно обсудим все детали именно по вашей работе, проконсультирую лично по всем вопросам, доведу до результата вашу композицию. Цена участия 300 р. Совместники провожу два раза в месяц, присоединиться можно в любое время, оставить заявку лучше всего в инстаграм.

И так начинаем! Шаг 1.

Все элементы этой композиции связаны на основе шнура гусеничка, подробнее о подборе пряжи можете прочесть в статье "Из какой пряжи вяжу ирландское кружево".

С чего начинается вязание кружева. Шаг 1

Элементы композиции "Deep blue" и шнуры для их изготовления.

Мастер класс будет проведён на примере светлой пряжи, на тёмной плохо видно. В результате увидим композицию в стальном цвете.

Для композиции нужно связать 19 шнуров, разной длины и по возможности разной толщины.

Для шнура выбираем рабочий метраж пряжи от 600-800м/100г. Я буду вязать шнур из натурального шёлка, метраж которого 3000м/100г в 5 сложений (рабочий метраж 600м/100г) и частично в 4 сложения (750м/100г) крючком 0,6 и 0,75

На фото Вы можете увидеть зависимость толщины шнура от крючка:

С чего начинается вязание кружева. Шаг 1

Зависимость толщины шнура от крючка

На фото шнуры из натурального шёлка, метраж 3000м/100г

1. В 4 нити (рабочий метраж 750м/100г) крючок 0,6. Ширина шнура 3 мм

2. В 5 нитей (600м/100г) крючок 0,6. Ширина шнура 3,5 мм

3. В 5 нитей (600м/100г) крючок 0,75. Ширина шнура 4 мм

4. В 5 нитей (600м/100г) крючок 0,9. Ширина шнура 4 с небольшим мм

Обратите внимание на то, как зависит плотность шнура от крючка.

Читайте также:  23 ажурных узора спицами

Номер 5 это шнур постепенно связан в 4 нити крючком 0.6, затем в 5 нитей крючком 0.6 и в 5 нитей крючком 0,75.

Шнур для некоторых элементов для большей изящности нужно будет вязать с утончением. Как это сделать, посмотрите на видео. (как вязать с утончением и в 4 нити с одной бобины)

Ещё одно преимущество вязания из тонкой бобинной пряжи – хвостиков нити в 2 раза меньше! Начало всего одна тонюсенькая ниточка, которую смело можно обрезать под корень, она не распустится и не вылезет. И конечно же возможность варьировать толщину нити без дополнительной перемотки.

И так нам нужно связать 19 шнуров (листните галерею и прочтите описание под фото):

С чего начинается вязание кружева. Шаг 1

С чего начинается вязание кружева. Шаг 1

С чего начинается вязание кружева. Шаг 1

2 шнура: один 120 боковых петельки гусенички и один 100 б.п.г. Одной толщины (600м/100г) крючком 0,6

Если вы вяжите из хлопка в одну нить, то варьировать толщину можно сменой крючков.

С чего начинается вязание кружева. Шаг 1

Если вы вяжите из хлопка в одну нить, то варьировать толщину можно сменой крючков.

Результат первого шага:

С чего начинается вязание кружева. Шаг 1

19 шнуров на все элементы композиции

Приглашаю Вас на ближайший совместник по вязанию этой композиции.
Старт 10 августа.
Цена 300 р
Чат в телеграм активен в течение месяца, а дальше до вашего результата.

🌿 Рассмотрим все тонкости!

🌿Поделимся своим результатом.

🌿 Сделаю анализ именно Вашей работы.

🌿 Посмотрим варианты из разной пряжи на примере вашей композиции.

🌿Промежуточные результаты с упоминанием автора на странице инстаграм @v.smolyakova_artlace
По вопросам совместника напишите мне в директ @v.smolyakova_artlace или здесь в личном сообщении.

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Читайте также:  Бесподобно красивая салфетка крючком со схемой!