Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

Вязание для женщин

Всем доброго времени суток!

Все привыкли, что салфетки обязательно вяжутся крючком, но это не так, салфетки можно связать и спицами. И получаются они очень даже красивыми и ажурными. Небольшая подборка салфеток спицами для Вашего вдохновения.

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

1. Круглая салфетка зелено – голубого цвета. (спицами).

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

Диаметр: 34 см.

Потребуется: пряжа "Беби" (90% акрил, 10% вискоза), 25 г. бело – зеленой; пряжа "Хлопок-Полет" (100% хлопок), 8 г. голубой; крючок № 1; чулочные спицы № 1.

Описание работы: пряжей "Беби" бело-зеленого цвета на чулочные спицы № 1 набрать 8 петель. Петли распределить на 4 спицы ( по 2 п.) и вязать 2 нулевых ряда лицевыми петлями.

Далее вязать согласно схеме по 33-й ряд включительно.

На каждой спице раппорт повторить 2 раза.

Четные ряды вязать лиц. п.

В 26-м ряду 2 накида 25-го ряда провязать 1 лиц. п. и 1 изн. п.

В 34-м ряду все петли закрыть в одном ряду. Нить отрезать.

Обвязка: вязать по кругу 1 ряд ст. б/н с помощью крючка № 1.

Ряд закончить соед. ст.

Нить отрезать.

2-й ряд: присоединить пряжу "Хлопок-Полет" голубого цвета и вязать согласно схеме обвязки по 4-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

Готовую салфетку увлажнить, растянуть по форме и оставить до высыхания.

Схема вязания салфетки. (спицами).

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

Схема обвязки салфетки (крючком).

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

Условные обозначения.

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

2. Круглая салфетка желтого цвета. (спицами)

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

Диаметр: 33 см.

Материалы: пряжа Камтекс "Бамбук тонкий" (100% бамбук тонкий; 100 г./415 м.), 17 г. желтой; крючок № 1; чулочные спицы № 1.

Читайте также:  Изящный пуловер

Описание работы: пряжей желтого цвета на чулочные спицы № 1 набрать 12 п.

Петли распределить на 3 спицы (по 4 п.) и вязать 2 нулевых ряда лицевыми петлями.

Далее вязать по 42-й ряд включительно согласно схеме.

Для каждой спицы раппорт повторить 2 раза.

Все четные ряды вязать лиц. п. В неуказанных четных рядах вязать по узору.

В 41-м ряду, для провязывания 3-х лиц. п. вместе, переставить петлю с предыдущей спицы.

Обвязка: петли закрыть с помощью крючка № 1 согласно схеме и арками из 7 возд. п. Ряд закончить с помощью соед. ст.

Готовую салфетку увлажнить, растянуть по форме и оставить до высыхания.

Схема вязания салфетки (спицами).

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

Условные обозначения.

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

3. Круглая салфетка белого цвета. (спицами)

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

Диаметр: 29 см.

Потребуется: пряжа (100% хлопок), 20 г. белой; чулочные спицы № 1; крючок № 1.

Описание работы: пряжей белого цвета на чулочные спицы № 1 набрать 8 п.

Петли распределить на 4 спицы (по 2 п.) и вязать 2 нулевых ряда лиц. п.

Далее вязать согласно схеме по 46-й ряд включительно (для каждой спицы раппорт повторить 2 раза).

В 47-м ряду крючком № 1 провязать по 3 (4) п. согласно схеме, выполняя между ними арки из 8 возд. п. Ряд закончить с помощью соед. ст.

Нить отрезать.

Обвязка: далее вязать по кругу с помощью крючка согласно схеме обвязки. Ряд закончить с помощью соед. ст.

Готовую салфетку увлажнить, растянуть по форме и оставить до высыхания.

Схема узора салфетки (спицами).

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

4. Круглая салфетка белого цвета (спицами).

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

Диаметр: 35 см.

Потребуется: пряжа Alpina "Holly" (50% хлопок, 50% акрил), 25 г. белой; крючок № 2; чулочные спицы № 2,5: круговые спицы № 2,5.

Читайте также:  Красивые узоры для вашего вдохновения. 9 узоров спицами

Описание работы: пряжей белого цвета на чулочные спицы № 2,5 набрать 16 п.

Петли распределить на 4 спицы (по 4 п.) и вязать согласно схеме по 48-й ряд включительно, при этом на каждой спице раппорт повторить 2 раза, т. е. 8 раз в кругу.

Внимание! чтобы сохранить узор, несколько раз в четных рядах в начале каждой спицы следует перенести отдельные петли с одной спицы на другую.

Обвязка: после 48-го ряда по 1 п. с правой спицы вязать на левую с помощью крючка № 2,5 по 3 п. вместе, между ними выполнить арки из 7 возд. п. Ряд закончить с помощью соед. ст.

2-й ряд: 8 возд. п. (1 возд. п. подъема +7 возд. п.), * 1 ст. б/н в следующую арку из 7 возд. п. предыдущего ряда от крючка, 7 возд. п. *, повторить от * до * до конца ряда.

Ряд закончить соед. ст.

Готовую салфетку увлажнить, растянуть по форме и оставить до высыхания.

Схема узора салфетки (спицами).

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

Схема обвязки салфетки (крючком).

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

Условные обозначения к 3 и 4 салфеткам.

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

Вдохновляйтесь, вяжите в свое удовольствие, для души и от души, украшайте свой дом и просто будьте счастливы!

Ровных Вам петелек!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Салфетки спицами (4 варианта для вдохновения)

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно. Всем спасибо!