Самое просто вязаное сердце

Вязание для женщин

Привет, друзья, я давно тут не появлялась и вот решила поделиться с вами своей схемой вязания сердечка. Поэтому жмите на пальчик вверх и будем творить.

Самое просто вязаное сердце

Набираем 6 петель в кольцо, затягиваем. У меня остался длинный хвост – я не обрезаю. Но можно и короче его сделать, конечно, как удобно будет.

Самое просто вязаное сердце

Делаем по прибавке в каждую петлю – получаем итого 12 петель по кругу.

Самое просто вязаное сердце

В третьем ряду делаем прибавку через 1 петлю. Итого по кругу получаем 18 петель.

Самое просто вязаное сердце

4й ряд – прибавка в каждую третью петлю. Итого 24 петли по кругу.

Я планировала большое сердце, поэтому продолжаю вязать с прибавками. Если вы хотите сердечко меньшего размера – в 5 и 6 ряду делаем по 3 прибавки – в каждую 7 и 8 петлю соответственно.

Некоторые вязальщицы заворачиваются со смещением петель прибавки, чтобы «круг» не превратился в шестиугольник. Скажу честно – я не из их числа, потому что:

так проще вязать

так проще считать.

Итак, продолжаем.

Самое просто вязаное сердце

В 5 ряду делаем прибавки в каждую 4 петлю, итого получаем 30 петель по кругу.

Самое просто вязаное сердце

6 ряд – прибавки в каждую 5ю петлю, итого у нас 36 петель по кругу.

Самое просто вязаное сердце

7й ряд – тут будет всего 3 прибавки, в каждую 11 петлю. Итого 39 петель по кругу. Если вы вяжете без смещения, как и я, то прибавки делаем просто через раз.

8й ряд – 3 прибавки, в каждую 12ю петлю. Итого 42 петли по кругу.

9 и 10 ряд вяжем без прибавок. И у нас должна образоваться чашечка – это верхние части сердечка. Выглядит это все вот таким образом. И таких детали нам надо 2.

Самое просто вязаное сердце

Самое просто вязаное сердце

Самое просто вязаное сердце

Самое просто вязаное сердце

Соединяем детали удобным способом. Я делала как на фото

Читайте также:  Вязание крючком для женщин Накидки крючком со схемами

Самое просто вязаное сердце

Самое просто вязаное сердце

Провязываем полный круг, а затем делаем убавку, только не 2 петли вместе, а 3. Как на фото

Самое просто вязаное сердце

Выглядит эта убавка таким образом

Самое просто вязаное сердце

Обвязываем одну чашечку и в месте соединения с другой стороны делаем такую же убавку.

И так будем убавлять до самого конца.

Самое просто вязаное сердце

Я всегда начинаю набивку в процессе вязания, чтобы проще распределить наполнитель.

Самое просто вязаное сердце

Затем продолжаем вязание и набиваем по ходу.

Петли закрывайте удобным способом, а конец потом просто спрячьте.

У меня получилось вот такое сердечко

Самое просто вязаное сердце

Спасибо за внимание. Ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал – будет интересно❤️