Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

Вязание для женщин

Мастер класс.

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

Приветствую на канале!

Сегодня обещанный мастер-класс по просьбам читательниц канала, которые любят вязать. Мы с Вами свяжем вместе следки из остатков пряжи на 2-х спицах без швов. В одной из предыдущих статей о подарках мужчинам, я писала, что это самый популярный подарок среди моих мужчин и друзей, о котором они просят. Вязала я такие следки много лет подряд. Вяжутся они быстро. Вчера за время просмотра 3-х часового фильма я связала 2 пары- одну для своего самого младшего мужчины в семье- племянника, вторую для себя любимой (20 размера и 25 размера соответственно), времени ушло больше обычного, потому что я еще поэтапно фотографировала.

Чтобы понять принцип вязки данного изделия я предлагаю Вам связать детский следок, это быстрее и проще. В дальнейшем, поняв принцип и рассчитав нужное количество петель Вы сможете связать такое изделие на любой нужный Вам размер. Возможно, потратив час, Вы еще успеете связать такую пару следков для своего любимого мужчины к 23 февраля в подарок. Изделие вяжется более, чем просто, достаточно уметь вязать лицевые и изнаночные петли и с такой работой справится даже начинающая вязальщица.

Берем 2 любые спицы, подходящие к толщине пряжи. В конце нам понадобится еще крючок, чтобы спрятать хвостики. Я специально вяжу следок разноцветной пряжей, чтобы было понятнее разделение этапов вязания.

1. Сначала мы вяжем переднюю и боковые части следка одновременно. Набираем на спицы 40 петель и вяжем 10 рядов резинкой 1 лицевая, 1 изнаночная. У меня этот участок связан остатками бордовой пряжи.

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

2. Вяжем тем же количеством петель 1 ряд лицевыми, второй изнаночными. Этот участок связан бежевой пряжей.

Читайте также:  Мои летние вязальные мечты. Спицами и крючком.

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

3. Далее идет большой участок частичного вязания с одновременными прибавками за счет накидов в середине.

Вяжем 17 петель лицевыми, одни накид, 6 лицевых, один накид, 17 лицевых. В следующем изнаночном ряду мы не довязываем 3 петли до конца ряда и оставляем их на спице. Поворачиваем изделие и вяжем 15 лицевых, 1накид, 6 лицевых, 1 накид. 15 лицевых и оставляем с другой стороны вязания 3 петли не провязывая, оставляем на спице. Поворот вязания.

В следующем изнаночном ряду мы не довязываем уже 6 петель в общей сложности в конце ряда и так далее.

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

Обратите внимание, что в каждом изнаночном ряду у нас образуются по одной петле слева и права от «дорожки» за счет накидов в предыдущем лицевом ряду, а петли мы не довязываем в конце каждого ряда, увеличивая каждый раз число этих петель на 3 (3, 6, 9, 12,15, 18, 21).

Таким образом, в середине вязания у нас образуется дорожка из 6 петель, обрамленная с обеих сторон дорожкой накидов, а количество петель, которые мы провязываем каждый раз уменьшается на 3 петли каждого из краев вязания.

Кому будет понятнее схематически- посмотрите рисунок-схему вязания следка.

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

На моем образце получился участок вязания темно- коричневого цвета.

4. Далее мы вяжем 6 рядов ровно, пуская в работу все имеющиеся на спицах петли, провязывая лицевые ряды лицевыми петлями, изнаночные- изнаночными. На моем образце этот участок связан бежевым цветом.

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

5. Затем к имеющейся в работе нитке я добавляю либо нитку штопки, либо нитку хб пряжи. Мы начинаем вязать подошву и она должна быть поплотнее, чтобы подольше служил следок.

Дойдя до середины вязания, мы выделяем 6 петель получившейся на верху следка дорожки. С обеих сторон мысленно добавляем еще по 2 петли итого 10. На подошве мы будем вязать эти 10 петель, каждый раз прихватывая одну из петель, которые остаются на спице, провязывая их, как 2 петли вместе в конце каждого ряда. Лицевые ряды вяжутся лицевыми, изнаночные изнаночными. Вяжем до тех пор, пока на спицах не останется 10 петель подошвы.

Читайте также:  Как вязать крючком так, чтобы все думали, что это спицы?

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

6. Далее вяжем пятку: каждый раз в конце ряда из боковой поверхности получившегося следка мы вытягиваем петлю, а в середине вяжем 3 петли вместе. Т.о. количество петель у нас не меняется. Мы все время в каждом ряду получаем одинаковое количество петель.

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

7. Довязываем до верха следка. Закрываем петли по 2 вместе, затягиваем последнюю. Отрываем нитку и прячем хвостики начала и конца вязания с помощью крючка.

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

Вот такой следок у нас получился.

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

Я уверена, что моему племяннику понравится ходить дома в таких следках вместо тапок. Он очень подвижный мальчик и тапки ему просто мешают бегать и прыгать, лазать и ползать по полу, когда он играет с машинками или в войну с солдатиками.

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

Ну а это фото 2 -х пар следков, которые я связала вчера, пока смотрела 3-х часовой фильм.

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .

Свои следки я буду носить весной в резиновые сапоги на даче.

Хочу заметить, что для вязания таких следков можно использовать все имеющиеся у Вас остатки пряжи, лучше, если она будет полушерстяная, изделия из нее прочнее чистошерстяных и теплее изделий из 100% синтетики. Обязательно добавляйте дополнительную нитку в подошву и Ваши следки прослужат дольше.

Это все на сегодня. Пишите вопросы в комментариях и что еще Вы хотите, чтобы я рассказала о вязании изделий.

Это все на сегодня. Спасибо за лайки. Подпишитесь на канал.

#самые простые следки вяжем сами #следки на 2-х спицах без швов

#подарок своими руками #что связать из остатков пряжи #подарок связать своими руками #подарок на 23 февраля своими руками

Самые простые следки из остатков пряжи на 2 спицах без швов вяжем за час .