Секрет раскрыт: 10 хитростей для начинающей швеи

Вязание для женщин

Новички сталкиваются с некоторыми трудностями, когда только-только начинают шить, но мы расскажем о приемах, которые помогут комфортно творить! Эти советы сделают шитье чуть качественнее и быстрее.

Вот так! 😉

Секрет раскрыт: 10 хитростей для начинающей швеи

📌 Выбирайте иглу конкретно под ваше изделие

Игла — важная часть швейного процесса. Независимо от того, идет речь о ручном шитье или машинном, вы никогда не сможете добиться 100% успеха без соблюдения этого правила. Подбирайте иглу специально для ткани, которую используете.

📌 Используйте правильную нить

Использование правильной нити очень важно для отличного результата. Для определённых видов ткани используются только конкретные виды нитей, поэтому заранее узнайте какая именно нить вам нужна.

📌 Обработайте нить воском

Пчелиный воск поможет избежать запутанности нити при шитье вручную. Пройдитесь слегка по нити воском и процесс станет намного проще!

Секрет раскрыт: 10 хитростей для начинающей швеи

📌 Используйте английскую булавку для вставки резинки

Вы можете значительно упростить процесс, просто проткнув резинку с помощью английской булавки, а затем проталкивать ее, пока не дойдете до другого конца.

📌 Прогладьте ткань перед шитьем и после него

Другими словами — проведите декатирование. Это нужно для возможной усадки ткани, чтобы получить более точные размеры. А глажка готового изделия придаст ему еще более безупречный вид!

📌 Нанесите прозрачный лак для ногтей поверх нитки пуговицы

Лак используется не только для ногтей, но и для укрепления ниток на пуговицах. С помощью всего лишь нескольких мазков можно предотвратить истирание ниток.

📌 Нанесите на швейную нитку лак для волос

Если вам трудно продеть нить в игольное отверстие, можно использовать лак для волос. Это помогает придать нити жесткость и облегчить ее введение.

📌 Поместите кальку под скользящую ткань

Читайте также:  Вязание - никому не нужное и всегда неправильно оцененное занятие?

При использовании скользкой ткани, например атласа, подложите под нее кальку, и вы обнаружите, что разрезать ее стало быстрее и проще.

Секрет раскрыт: 10 хитростей для начинающей швеи

📌 Используйте стальную шерсть в качестве набивки иголочной подушки

Металлическая вата способна затачивать булавки и иглы! Поэтому используйте такой совет, чтобы ваши иглы всегда оставались острыми.

📌 Используйте наперсток для ручного шитья

Многие считают, что в наперстке неудобно, но он просто необходим. Так вы не уколитесь и не натрёте мозоли, если работаете с грубой тканью.

Эти лайфхаки позволят вам работать комфортнее. Про какие советы вы ещё слышали? Поделитесь в комментариях 😉

Секрет раскрыт: 10 хитростей для начинающей швеи

Учим шить красивые вещи в CutSewSchool

Познакомься с швейной машинкой, изучи основные швы и сшей своё первое изделие бесплатно!