Серый хлопковый свитер с пайетками. Работа Арины

Вязание для женщин

Хлопковый свитер серого цвета с пайетками. Работа арины

Хлопковый свитер серого цвета с пайетками.

Автор описания @arisha_home

Размер свитера: 42-44 (S)

Пряжа для вязания:
1) Ализе хлопковое золото плюс 200 м / 100 гр
Состав: 55% хлопок; 44% акрил
4,5 мотка (можно связать из любой пряжи той же толщины и метра!!!)

2) Пайетки из шерсти кота
195м / 25гр
Состав: 100% полиэстер
1 мотоцикл

ОСОБЕННОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ПРЯЖЕЙ!

Осторожно удалите бумажную анатацию (этикетку) с мотка и размотайте немного пряжи, удерживая моток. Накиньте бумажную бирку на моток. Повторите этот алгоритм, когда поток закончится. Если у вас нет бумажной этикетки, используйте ластик для денег. Если вы оставите моток без прядей, он самопроизвольно раскрутится, и пряжа запутается!
3) Спицы 5.5 круговые 60-80 см
4) Крючок 4
5) Спица для вязания
6) 1 маркер

Хлопковый свитер серого цвета с пайетками. Работа арины

Свитер спицами, описание работы

Передний:
Набрать 78 петель и связать 37 рядов шторной гладью. Затем добавьте нитку с серебряными пайетками к первым 3 точкам. В каждом 2-м ряду прибавляйте серебро на каждые 3 кольца. Работайте так, пока все 78 колец не будут обработаны серебряной нитью.
Затем провяжите еще 20 рядов. Для выреза горловины закрыть 14 центральных петель. Правую и левую стороны обработайте отдельно. Далее в каждом 2-м ряду заклеивать горловину 2 раза в 2 петли и 5 раз в 1 петле. Плечевые петли не закрывайте, а набросьте на вспомогательную нить контрастного цвета. Если вам нравятся плечевые швы, закройте петли.

Назад:
Начните 78 петель и провяжите платочной вязкой всего 94 ряда хлопковой нити. Далее прибавляем серебряную нить к первым 3 петлям в первом ряду, как и в лицевом. Добавляйте серебро каждые 2 ряда для следующих 3 петель. В результате получилось серебряное правое плечо. В 112 ряду закрыть 24 центральные петли выреза горловины. Затем в каждом 2-м ряду закрыть по 2 петли 2 раза.

Читайте также:  Изюминка в вязаных изделиях. Забирайте в свою копилку

Внимание!!!
Проверить перед закрытием горловины (всего 6 рядов) длина спинки и переда одинаковая? То есть перед должен быть ровно на 6 рядов длиннее, чем тот, который вы еще не связали сзади! Если нет, поправьте !!! Свяжите еще или немного ослабьте! (из-за налипания блестящей нити вы можете ошибаться, но ничего страшного!)

Затем свяжите спинку, как указано выше, и соедините плечевые петли переда и спинки, как показано на картинке (пролистайте галерею). Если вы закрыли плечевые петли спереди, закройте сзади, а затем пришейте.
Сшейте бока свитера, оставив 40 рядов для проймы с одной и другой стороны. У тебя должен быть жилет.

Хлопковый свитер серого цвета с пайетками. Работа арины

Рукава:
Сверху будем вязать рукав, а с боковых рядов собрать петли!

Рукав сбоку спинки с пайетками:
Набрать 56 петель по пройме. Вяжите по кругу на круговых спицах двумя нитками: хлопковой и серебряной 66 рядов. Затем провяжите хлопковой нитью только 32 ряда. Закройте все петли, но не обрезайте конец нити! Возьмите крючок и вяжите тесьму поверх рукава.

Рукав бывает разный:
Работайте так же, но без серебряной нити.

Шея: 
ФЕЙКОВЫЙ СВИТЕР
Набрать 76 петель по краю выреза горловины (по кругу) со стороны шва и провязать 5 рядов лицевой гладью. Оставляем петли на вспомогательной балке. Набрать 76 петель спереди по краю выреза горловины и провязать 5 рядов гладью спереди. Соединить обе стороны и провязать 2 петли вместе. У вас останется круговая спица. Переверните линию. Затем провяжите 20 рядов гладью спереди.

Петли закрыть, но нить не обрезать! Вяжите крючком так же, как были связаны рукава. При желании завяжите низ свитера.
Ваш свитер готов!
Осталось постирать и носить по моде! Удачи!

Хлопковый свитер серого цвета с пайетками. Работа арины

ВАРИАНТ ВТОРОГО ЛОЖНОГО ЗАПУСКА:
Провяжите 76 петель по краю выреза горловины. Набрать по 2 петли из каждой петли на круговые спицы. Кроме того, каждый второй цикл нужно составлять, прокалывая продукт насквозь, как бы изнутри. Нам нужно вставить край горловины внутрь нашей шлейки! Затем продеть петли через одну.
1-й ряд:
Вяжем 1 лиц., На нить спицы перед работой набрасывается 1 петля, по 1 петле на лиц. Повторяем это до конца ряда. (Повесьте маркер, чтобы не запутаться).
2-й ряд:
Переднюю петлю оставляем на спице, нить на изнаночной, вяжем изнаночную петлю, снятую в предыдущем ряду. Повторите до конца ряда, а затем провяжите 10 рядов. В последнем ряду соединяем лицевые и изнаночные петли и вяжем вместе с лицевыми. У вас должно остаться 76 ссылок. 1 ряд провязываем изнаночными, затем провязываем лицевыми 20 рядов как в первом варианте крючком.Край горловины украшаем косичкой с накидом, как на рукавах.

Читайте также:  Собираем ажурные узоры в копилку.

Низ свитера (по желанию) тоже можно украсить такой косичкой. Благодаря этому у вас не получится обмотать край изделия.
Ваш свитер готов!
Теперь вы можете постирать его вручную и повесить сушиться.
Удачи тебе!