Сетка пуловер вязание

Вязание для женщин

Вязание для лет в самом разгаре! Давайте завязывать какой милый ажурный пуловер сетка-узор спицами.

Размеры
34/36 (38/40 – 42/44) 46/48

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (77% хлопка, 15% Кашмирской шерсти, 8% полиамида; 175 м/50 г) — 150 (200 – 200) 200 г голубой по 100 (100 – 150) 150 г голубой и светло-бирюзового цвета; круговые спицы номер 4 длиной 80 см

УЗОРЫ И СХЕМЫ

АЖУРНЫЙ УЗОР
Вязать согласно схеме выше, круговой или рядами в прямом и обратном направлениях. Постоянно повторять приведенный в раппорт схемы = 4 п. В высоту 1-й-4-й раунд.Р./Р. постоянно повторять.

При вязании круговыми рядами в необозначенных на схеме четные ряды вязать лицевыми, при этом постоянно вязать лицевой 1-й накид в месте, где подряд 2 накида и 2-й накид вязать скрещенными.

При вязании рядами в прямом и обратном направлениях в обратном ряду вязать изнаночные, он постоянно 1-го вязать изнаночной накид и 2 йо — обратно перешли.

Края петли
1-й и последней петли в каждом ряду постоянно вязать лицевой = узелковый край.

ПОДЧЕРКНУТЫЕ ОБУВКИ И
С правой стороны: 1 кром., 4 стр. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. для удаления, как в вязание лицевых, 3 п. провязать лицевой вместе, затем вынимают петлю, расширить за счет трикотажа).

С левого края: 4 п. провязать вместе лицевой, 1 кром.

ПОДЧЕРКНУТЫЕ ОБУВКИ В
С правой стороны: 1 кром., 3 стр. провязать лицевой вместе с наклоном влево (= 1 п. для удаления, как в вязании лицевой, 2 п. провязать лицевой вместе, затем вынимают петлю, расширить за счет трикотажа).

По левому краю: 3 п. чтобы стежки вместе лицевой, 1 кром.

ВЯЗАНИЕ ПЛОТНОСТЬ
21 п. х 30 тура.Р./С. = 10 х 10 см, связано ажурным узором спицами №4.

Читайте также:  Полукруглая ажурная шаль с каймой, схема вязания шали.

Внимание!
Сзади и спереди к правой пройме вязать круговыми рядами на одном листе. Затем работу разделить и вязать рядами в прямом и обратном направлении для левой проймы. Работу здесь снова, задней и передней, чтобы закончить раздельно. Постоянно вязать в 2 нити.

Шаблон

Выполнение работы

СЗАДИ И СПЕРЕДИ
Двойной голубой нитью крест-набор из 200 (216 – 232) 248 петель, ряд в кольцо, чтобы отметить переход от ряда к ряду и изнаночные 1 раунд.Р. лицевой, затем вязать ажурный узор.

Через 17,5 см = 53 круга.Р. от начального ряда вязать бирюзовой нитью 17,5 см = 52 круг.Р./С., затем продолжить вязать светло-голубой нитью.

Одновременно через 26,5 (от 25 до 23.5) 22.5 см = 79 (75 – 71) 67 раунд.Р. из исходного числа справа проймы работу разделить на этикетке перехода от ряда к ряду и далее вязать рядами в прямом и обратном направлении, в начале и в конце 1-го р. прибавить 1 кром. = 202 (218 – 234) 250 п.

Далее в каждом 2-м р. (= лицевой ряд) прибавить с обеих сторон для скосов 18 (20 – 22) 24 х 2 п, Для чего перед и после кром. выполнить 2 накида и включить их в ажурный узор = 274 (298 – 322) п. 346

Через 12,5 (14 до 15,5) 16,5 см = 38 (42 – 46) 50 р. от разделения труда, холст делится снова на левый отверстия посередине и сначала закончить обратно = 137 (149 – 161) 173 стр. 1-й половинки, с последней петлей на краю раскола работать, как хром., а остальные 137 (149 – 161) 173 стр. отправляемся на фронт.

Для плечевых скосов и горловины выполнить по правому краю подчеркнули, 1 поворот и 1-м р., затем в каждом 2-м р. проанализировать 50 (54 – 58) 62 раза за 1 подчеркнутый поворот = 34 (38 – 42) стр. 46

Читайте также:  Ажурный топ цвета лаванды. История вязания

Затем оставшиеся петли = левый рукав, чтобы уйти.

До и осталось 137 (149 – 161) 173 стр. вязать в зеркальном отображении.

Сборка
Левого края плеча до сгиба лицевой стороне и петли на изнаночную сторону работы рядом промазывая 1 стр. 1 стр. спереди и спинки обратное.

Правое плечо первым регионом длина зачистки 22 (24 – 26) 28 см. Для определения длины правого плечевого шва при монтаже и стаб высота левой проймы. Выполнить правый плечевой шов и левый боковой шов до проймы.

Наш летний свитер готов!