Шаль из цветочков крючком

Вязание для женщин

Всем доброго времени суток!

Пестрая шаль из отдельных цветочных розеток станет прекрасным украшением пальто или платья. Если увеличить количество мотивов, изделие из небольшой косынки превратится в шикарную шаль.

Потребуется: пряжа (100% шерсть, 550 м./100 г.) – 150 г. секционного крашения, крючок № 1,5.

Схема цветочного мотива.

Поподробнее о вязании цветочного мотива и соединении мотивов между собой.

1. Наберите цепочку из 7 возд. п. и замкните ее в кольцо.

2. Выполните в это кольцо 20 ст. с/н.

3. 2-й ряд. Вяжите 3 возд. п., 1 ст. б/н, 3 возд. п., 1 ст. б/н.

4. 3-й ряд – вяжите лепестки. Ряд выполняется за задние стенки петель первого ряда (чтобы серединка цветка осталась выпуклой). Свяжите 4 соединительных столбика за задние стенки петель первого ряда.

5. Наберите цепочку из 11 возд. п.

6. В эту цепочку свяжите 10 ст. б/н. Закрепите ее в основании лепестка соединительным столбиком.

7. Начните "обвязывать" получившуюся полоску: 2 ст. б/н, 2 полустолбика, 4 ст. с/н, 2 полустолбика, 2 ст. б/н.

8. Разверните вязание и повторите предыдущий пункт.

9. Снова свяжите 4 соединительных петли за задние стенки петель первого ряда. И свяжите второй лепесток аналогично первому.

10. Всего свяжите 6 лепестков.

11. Второй мотив вяжите аналогично.

12. Когда Вы достигнете вершины лепестка, присоединитесь к лепестку второго элемента соединительным столбиком.

13. Также присоедините второй лепесток.

14. Соединение двух мотивов между собой.

15. Соединяйте мотивы между собой в процессе вязания последнего ряда, как показано на схеме. Вяжите шаль до желаемого размера.

16. Чтобы завершить изделие и выровнять его край, свяжите мотивы из 4 лепестков (серединка вяжется аналогично). Присоединяйте мотивы, как показано на фото.

Такими мотивами можно не только связать красивую шаль, но и декорировать подушку, прихватку, косметичку, органайзер. Фантазируйте!

Читайте также:  Описание модели вязание для женщин туники

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, мне будет очень приятно. Всем спасибо!