Шаль спицами – описание, как связать. Все-таки я ее довязала!

Вязание для женщин

Сегодня я к вам с готовым платком. Посмотрите, какой он получился весенний, освежающий! Хотя это скорее шаль, но носить можно и как бактус тоже.

Шаль спицами - описание, как связать. Все-таки я ее довязала!

Наконец я нашла время его довязать.

Связан платок из моей любимой пряжи Nako angora luks color, из 1 моточка 150 граммов.

Шаль спицами - описание, как связать. Все-таки я ее довязала!

По размеру получилась полноценная шаль, но полотно очень тонкое, хорошо драппируется, и можно смело носить ее как шейный платок (бактус).

Шаль спицами - описание, как связать. Все-таки я ее довязала!

Как связать шаль со средней линией спицами

Вяжется такой платок очень просто:

  • набираем 3 петли и вяжем 6 рядов платочной вязкой (все петли, включая кромочные, во всех рядах лицевые);
  • сначала по одному, а потом и по другому боковому краю из кромочных узелков поднимаем по 3 петли. (На спице уже 9 петель);
  • далее вяжем очень просто: первые 3 и последние 3 петли – всегда вяжем лицевыми (платочной вязкой). Прибавки делаем в каждом лицевом ряду после начальных трех кромочных, перед центральной петлей, после центральной петли и перед последними тремя кромочными (то есть в каждом лицевом ряду прибавляется по 4 петли) ;
  • рисунок – любой, какой захотите;
  • вяжем до необходимого размера и свободно закрываем петли, не стягивая край.

Всё, шаль готова!

Рисунок шали

Ничего особенного я не придумывала, легкий теневой рисунок, заранее даже не продумывала, вязала "из головы".

Шаль спицами - описание, как связать. Все-таки я ее довязала!

Платок вязала кубическими спицами номер 3,25 мм. По плотности соответствует вязке простыми спицами 2,5 – 2,75 мм.

Когда я только начала вязать этот платок, мне казалось, что цвета совершенно не сочетаются, но распускать не в моих правилах. Довязала до конца, извязала все 150 граммов.

А результат мне, волшебным образом, понравился! И цвет, и размер. А главное – теплый платочек получился, совсем не колючий, не капризный в уходе.

Читайте также:  Кружевная длинная юбка крючком. Описание, схемы вязания

И если сложить его, то можно легко поместить в дамскую сумочку, взять с собой, на всякий случай. 👍

Шаль спицами - описание, как связать. Все-таки я ее довязала!

В общем, я довольна, платок довязала и начала вязать летний джемпер из Gazzal baby cotton, скоро покажу процесс.

Если вдруг найдутся желающие купить этот платочек, пишите – договоримся, почта в профиле на канале, или здесь пишите, в комментариях.

На сегодня пока всё! Заранее благодарю за объективные комментарии, не забудьте подписаться на Вязание-блог в Дзен, а также на vyazanieblog в инстаграм!