Шаль спицами

Вязание для женщин

Шаль получится следующих размеров: ширина 62 и высота 31.

Эти материалы понадобятся: нить (78% хлопок, 22% шелк, 50 г/120 м) 3 мотка, спицы круговые 4,5 миллиметра, маркеры для меток.
Плотность вязания: 16 п. на 28 р. = 10 на 10 сантиметров платочным узором после блокировки
Нитью основного цвета набрать 3 п. и сделать 7 р. лицевыми петлями.

Первый, лицевой, ряд: 3 лицевых петли, повернуть вязание на 90 градусов, возвысить 3 лицевых петли по кромке детали, после еще 3 лицевых петли вблизи наборного края, получается 9 петель.

Второй, изнаночный, ряд: 3 лицевых петли, установить метку, 1 лицевая петля, опять делаем метку, 1 изнаночная петля, ставим метку, 1 лицевая петля, опять помечаем, 3 лицевых петли.

Третий ряд: 3 лицевых петли, переносим метку, накид, 1 лицевая петля, накид, метка переносится, 1 лицевая петля, опять переносим метку, накид, 1 лицевая петля, накид, перенос метки, 3 лицевая петля.

Четвертый ряд: 3 лицевых петли, метка переносится, лицевая петля до следующей метки, переносим метку, 1 лицевая петля, перенести метку опять, лицевая петля до следующей метке, 3 лицевых петли.
Продолжаем вязать по схеме рисунков:

Часть 1 .
Первый ряд (лицевой ряд): 3 лицевых петли, переносим метку, лицевыми петлями по метку, накид, перенесите метку, 1 лицевая петля, перемещаем метку, накид, лицевые петли до метки, накид, перенести метку, 3 лицевые петли.
Второй ряд: связать по схеме, то есть все лицевыми петлями.
Сделать снова последние 2 ряда еще 42 раза, у Вас получится 185 петель.

Часть 2.
Берем нить другого цвета.
Первый ряд: 3 лицевых петли, перенести метку, вязать 1 ряд по схеме А до метке, перенести метку, 1 лицевая петля, переносим метку, продолжаем вязать первый ряд по схеме А до метке, перенести метку, 3 лицевых петель.
Провязать 1-22 ряды по схеме А получается 229 петли.

Читайте также:  Тонкий пол-длина платье и Болеро. Схемы, описание

Часть 3
Берем другим цветом нить, где показано на схеме.
Первый ряд: 3 лицевых петли, переносим метку, вяжем первый ряд по схеме В до метке, переносим метку, 1 лицевая петля, метку переносим, провязать 1 ряд по схеме В до метке, перенести её, 3 лицевых петли.
Вяжем 1-24 ряды по схеме А это 277 петель.

Часть 4
Сделать замену расцветки в тех местах, где изображено в схеме.
Первый ряд: 3 лицевых петли, переносим метку, вяжем 1 ряд по схеме В до метке, переместить метка, 1 лицевая петля, переносим метку, вяжем 1 ряд по схеме В до метке, переносим метку, 3 лицевых петли.
Провязать 1-22 ряды по схеме А получается 321 петель. Закрыть все петли.

Обвязка.
Берем нитью нужного цвета и крючком 3,5 миллиметра приступаем к обвязке по наборного края:
Первый ряд: вяжем только за задние стенки петель, * в следующую петлю (соединительный столбик, 3 ВП, соединительный столбик) — пико, соединительный столбик в следующую петлю, повторять от * до последней петли, пико. Отрезаем и закрепляем нить.

Схема А

Схема В

Шаль спицами