Шапка для мальчика “Хаски” спицами.

Вязание для женщин

Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости канала!

Выполнила заказ внука с жаккардом его любимой породы. Варежки я уже показывала, теперь шапка"Хаски". На этот раз на шапке грациозная барышня Альфа.

Шапка для мальчика "Хаски" спицами.

Шапка так же, как и варежки изготовлена из пряжи с пухом, которую я немного подморозила что бы не кололась. Связана она лицевой гладью, подворот выполнен резинкой один на один. Вязалась полотном, которое сзади сшивалось, уголки заворачивались внутрь шапки и прихватывались вместе. Получилось вот так:

Шапка для мальчика "Хаски" спицами.

И с лицевой стороны:

Шапка для мальчика "Хаски" спицами.

Верхнего шва у меня нет, вернее он выполнен кеттлевкой, но его можно сделать и обычным сборочным швом.

К шапке связался и шарф. Хотела сначала связать снуд, но этот любитель хаски ужасный ретроград и считает, что мужчина должен носить шарфы и кашне, хотя ему до мужчины еще расти и расти.

Шапка для мальчика "Хаски" спицами.

Шарф связан обычной резинкой один к одному, сеточка на кистях выполнена крючком. После стирки и морозилки и шарф, и его кисти, да и шапка с варежками немного подволялись и распушились. Получился вот такой вот собачий комплект:

Шапка для мальчика "Хаски" спицами.

Для тех, кто надумает вязать похожий комплект схема хаски с варежек здесь. В той же статье есть и видео ролик в котором я показываю, как на больших прогонах в жаккарде спицами сделать так, что бы нить не висела.

Схема жаккарда шапки:

Шапка для мальчика "Хаски" спицами.

На этом я с вами ненадолго прощаюсь.

Ваша бабушка Наташа.

Источник

Читайте также:  Вязание спицами. Летний пуловер, описание.