Шапка и манишка спицами. Работы Ольги

Вязание для женщин

Вязаная шапка и перед рубашки. Работы Ольги

Шапка с нагрудником. Мотив – граненая резинка. Пряжа ALIZE Superlana Megafil (100 г / 55 м). 1 моток ушел на шляпу 54 размера и 1,5 мотка на нагрудник. Шапка связана на спицах леской, без швов. Дики вяжется регланом сверху по кругу, без швов на круговых спицах No. 5.

Вязаная шапка и перед рубашки. Работы Ольги

Описание шапки

На спицах No. 4.5 набираем 48 петель (для кругового вязания добавляю еще петлю для соединения первого ряда вязания), отмечаем начало ряда маркером, провязываем 4 ряда резинкой 1х1, затем переходим к узору «резинка граненая» с иголки №1. 5. Через 17 см от начала вязания обрезаем петли там, где идет лицевая, провязываем вместе 2 лицевые, где изнаночные – две изнаночные вместе, по схеме получаем резинку 1х1. Вяжем таким образом 5 рядов, затем обрезаем петли, провязав две лицевые петли и далее в следующем ряду закрываем остальные петли.

Вязаная шапка и перед рубашки. Работы Ольги

Манишка

Так же набираем 48 петель, вяжем воротник 18-20 см «граненой резинкой» узором, затем распределяем петли на реглан (делим равномерно на 4 части), вяжем ткань переда рубашки, делая long увеличивает длину линий реглана. Перед передней частью рубашки я завязал частичную рубашку, чтобы больше прикрыть грудь.

Вязаная шапка и перед рубашки. Работы Ольги

Схема вязания шапки и манишки спицами

Вязаная шапка и перед рубашки. Работы Ольги