Шапка и платье вязание для кукол

Вязание для дома

Вязание для кукол-шапка и платье

Шапка и платье вязание для кукол

Вязание платья и шапочки для кукол длиной примерно 42 см

Окружность: 36 см
Длина: 18 см
Длина рукава: 12 см
Материалы: пряжа викингов из шерсти альпаки (50% альпака, 50% шелк, 50 г./м. 134) – 3 мотка, круговые и чулочные спицы 3.0 мм крючок 1,5 мм.
Плотность вязания: 25 петель = 10 см лицевой поверхности.

Вязание для кукол-платье:

Спинка и перед: спицами 3.0 мм. набрать 204 петли.
Сращивание круговыми рядами, начиная круговой ряд по центру спины.
Узор вязать круг шаль – 4 ряда.
Вязать ряд петлями лицевыми.
Вязать узор по схеме 1. 8 см.
Провязать все петли 2 вместе лиц. = 102 петли.
Узор вязать круг шаль – 4 ряда.
Далее вязать: 37 петель узором по схеме 2; 9 петель узором по схеме 4; 11 петель узором 3; 9 петель узором по схеме 4; 36 петель узором по схеме 2.
Продолжать вязать по кругу с установленным порядком.
На высоте 22 см закройте 3 петли на спинке и разрез на спине.
Продолжать вязать рядами туда и обратно, чтобы поставить маркеры по бокам = 24 петли с каждой стороны спинки 51 и петли к фронту.
На высоте 35 см убавить с изнаночной стороны: убавить 5 петель 24 петли вдоль правой стороны спинки (= 19 петель на правую сторону спины); провязать первые и последние 10 петель передней для 2 человек. вместе (= 41 петля спереди), убавить 5 петель, 24 петель вдоль левой стороны спины.
След. ряд: закрыть по 4 петли для каждой проймы (т. е. 2 петли с каждой стороны каждого маркера), закончить стороны отдельно.

Правая часть спинки продолжить лицевой поверхности.
Чтобы закрыть боковые отверстия в каждом втором ряду 1 петлю – 2 раза.
На высоте 7 см. от пройм закрыть все петли.

Читайте также:  Вязаная Гербера-цветок крючком

Слева: вязать как правую, но симметрично.

Перед: заменить узор схемы 2 на передней поверхности, узоры из цепей 3 и 4, вязать как раньше.
Закрыть петли для проймы как на спинке.
На высоте 4 см от пройм закрыть для горловины центральные 11 петель для горловины, закончить стороны фронта отдельно.
Вычесть из шеи в каждом втором ряду 3 петли 2 раза и 1 петлю – 1 = 5 петель для плеча.
Закрыть петли переда на высоте спинки.

Рукав: спицами 3.0 мм. набрать 41 петлю.
узор вязать 2 ряда платочной.
След. ряд: *2 вместе лиц., накид, повторять от *, закончить 1 лиц.
Вязать изнаночные ряд петель, добавить 2 петли вдоль ряда = 43 петли.
Продолжать вязать узор по схеме 1. 12 см
закрыть с каждой стороны 2 петли – 1, цикл 1 – 2 раза.
Рядом с остатками петель рукава.

Связывание части спинки: для поднятия петель 44 по одной стороне разреза спинки.
Вязать 4 ряда узором планки подвязки.
Чтобы закрыть петли.
Повторите для другой стороны разреза, выполнить 6 отверстий для пуговиц (закрыть 2 петли, набрать 2 новые петли на месте закрытых).

Сборка: вшить рукава, сшить швы рукавов.
Пришивать пуговицы.

Вязание для кукол, шапочка:

Спицы 3.0 мм. наберите 59 петель.
вязать 2 ряда платочной вязкой шапочка.
Продолжать вязать: 15 петель узором по схеме 2; 9 петель узором по схеме 4; 11 петель узором 3; 9 петель узором по схеме 4; 15 петель узором по схеме 2.
На высоте 10 см.
Закрыть с каждой стороны 24 петли = 11 петель.
Вязать 11 петель 3 8 см.
Затягивать петлю.

Чтобы поднять 24 петли вдоль одной стороны крышкой, вязать 11 петель с дополнительной спицы, лифт 24 петли по второй стороне крышки.
Вязать 2 ряда лицевой поверхности.
Вязать *2 лиц., накид, повторять от *, закончить 1 лиц.
Вязать 5 рядов лицевой поверхности.
Чтобы закрыть петли.
Установить кромку на изнаночную сторону, подшить.
Сшить швы шляпу.
Крючок 2.5 мм. обвязать передний край шляпы: 3 В/П, 1 соед. столбик в первую петлю, пропустить 1 петлю, 1 ст. б/н в след. петлю, повторять от *
Перекрутить 2 нити связать в длину 60 см, вставить в крышку.

Читайте также:  Вязание подушки крючком